Двухцветный рулет
Двухцветный рулет


Для приготовления рулета будем готовить песочное тесто.

Разотрём 1 яйцо и 150 г сахара.

Натрём цедру с половинки лимона.

Размягчим 150 г маргарина.

Смешаем перечисленные продукты, добавим 250 г муки и вымесим тесто.

Разделим его на 2 части.

В одну часть добавим 100 г молотых ядер грецкого ореха. Перемешаем тесто до однородности.

Ко второй части теста добавим 2 ст. л. какао, разведённого в 1 ст. л. молока. И тоже хорошо перемешаем.

Доску или стол густо посыпать мукой и раскатать на нём в тонкий пласт тесто с какао.

Отдельно раскатать в тонкий пласт тесто с орехом.

Положим белый пласт на тёмный и скатаем их в рулет. Рулет нарежем тонкими ломтиками, толщиной в карандаш.

Смажем противень сл. маслом или маргарином, уложим ломтики и поставим выпекать в духовку, при средней температуре.





Рекомендуем: Рулет из свинины
Рулет из свинины
Ингредиенты:
  • Мякоть свинины - 300 г.
  • Готовое дрожжевое тесто - 1 пласт.
  • Корейская морковка - 100 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 50 г.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мякоть свинины промыть, обсушить, отбить в пласт толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  • На край пласта выложить корейскую морковь, нарезанные четвертинками вареные яйца, свернуть рулетом.
  • Тесто разморозить, дать подняться, затем раскатать в тонкий пласт. Завернуть в тесто мясной рулет, смазать взбитым с небольшим количеством воды желток и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  • При подаче нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители