Рыба на луке подробный рецепт
Рыба на луке подробный рецепт


Кулинары всего мира просто обожают готовить рыбу. Это продукт питательный, вкусный и очень полезный. Особенно популярна рыба морская. В приготовлении рыба не сложный продукт. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, как блюда , ее обычно запекают. Рыба, как любой морепродукт богата белком и кальцием. Рецептов с использованием рыбы существует очень большое количество. Да и разновидности рыб немало. Предпочитают, конечно, готовить филе, чтобы не мучатся потом с мелкими рыбными косточками. Филе рыбы можно запечь в фольге , например, с овощами, можно обжарить, можно сделать рыбу в кляре. А сколько существует рыбных салатов, просто не перечесть. Легко на ужин Вы можете приготовить обжаренную рыбу с каким-нибудь соусом, или с грибами, луком. Один их хороших рецептов вы можете глянуть здесь и попробовать приготовить вкуснейшую рыбу на луке.
Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Российский 0 ст
  • Судак филе 1000 г
  • Соус томатный острый 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куркума 1 ч. л.

Как приготовить: «Рыба на луке»
Шаг 1

Подготовьте кусочки рыбного филе.
Шаг 2

Нарежьте филе на небольшие кусочки.


Шаг 3

Возьмите небольшую кастрюлю и налейте 2 стакана воды.


Шаг 4

Доведите воду до кипения.


Шаг 5

Нарежьте лук кольцами и добавьте в воду.


Шаг 6

Теперь выложите в кастрюлю нарезанное филе.


Шаг 7

Добавьте специи, соль и соус. Все перемешайте.


Шаг 8

Варите все, пока вода почти не испарится.


Шаг 9

Сверху на рыбное филе, посыпьте еще специи.


Шаг 10

Сделайте так, чтобы лежала рыба на луке, и сверху посыпьте тертый сыр.


Шаг 11

Аккуратно переверните каждый кусочек рыбы на луке, чтобы сыр практически впитался в филе с обеих сторон.


Шаг 12

Блюдо готово. Украсьте филе веточкой свежей зелени по желанию.


Шаг 13

Рыбу на луке можно подавать с рисом или пастой.





Рекомендуем: Рыба с сыром и томатами
Рыба с сыром и томатами

Рыба с сыром и томатами
Рыба – это очень полезный и вкусный продукт в нашем рационе. Сегодня я предлагаю приготовить рыбу с сыром и томатами.

Ингредиенты:

Филе морской рыбы – 650 гр

Сыр пармезан – 200 гр

Соус тартар

Помидоры черри

Приправы для рыбы

Соль и базилик

Приготовление:

С этим простым и в то же время вкусным блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая.

Нужно взять филе морской рыбы и нарезать его кусочками. Противень застелите фольгой, на фольгу положите нарезанные кусочки рыбы.

Теперь рыбу нужно поспать приправой для рыбы, обязательно посолить и сверху положите пару веточек базилика.

200 гр сыра пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им приправленное филе рыбы. Добавьте соус тартар. Разрежьте помидоры черри пополам и уложите слоем сверху.

Накройте сверху подготовленное блюдо еще одним листом фольги. Поставьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку.


Самое вкусное

Посетители