Пирог из творожного теста
Пирог из творожного теста



  Пирог из творожного теста с ягодами очень хорош в сезон, когда в лесу появляется ароматная малина, земляника, черника, но его можно готовить и зимой – тесто в нем такое вкусное, что вполне подойдут и замороженные ягоды.

Время приготовления 1,5 часа. Рецепт приготовления пирога из творожного теста:

  • Для приготовления теста фундук перемалываем в кофемолке или комбайне. Масло режем маленькими кубиками. В миску выкладываем муку, творог, орехи и масло. Ножом рубим все вместе в крошку.
  • Из получившейся массы делаем горку, в центе которой делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Быстро замешиваем творожное тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
  • Для приготовления начинки в чистую миску вливаем молоко и сливки, кладем обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и желток. Вымешиваем венчиком до однородности.
  • Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики. Дно накалываем вилкой.
  • На тесто аккуратно выливаем молочно – сливочную заливку. Сверху выкладываем все ягоды. Пирог из творожного теста выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 минут, пока начинка не загустеет.
  •   Начинку для пирога можно приготовить и с черникой, брусникой, голубикой. Очень ароматная начинка получается с земляникой и клубникой.

    Состав на 6 - 8 порций:

    • жирный  творог – 100 гр.
    • мука – 1 стакан
    • яйцо – 1 шт.
    • очищенный фундук – 1 стакан
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • малина (земляника, клубника, черника, голубика, брусника) – 300 гр.
    • молоко – ? стакана
    • жирные сливки – ?  стакана
    • яйцо  - 1 шт.
    • желток – 1 шт.
    • сахарный песок – ?  стакана
    • ванильный сахар – 10 гр.
    • лимонный сок – 1 ч. ложка.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Фруктовые кнедлики из творожного теста
    Фруктовые кнедлики из творожного теста

    Ингредиенты:
    творог - 200 г
    маргарин - 50 г
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 250 г
    мука - 500 г
    вишня , абрикосы или сливы - 500 г
    Для посыпки:
    творог - 60 г
    сахар - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 80 г
    соль по вкусу

    Для теста маргарин, соль и яйцо тщательно перемешать, постепенно добавляя протертый творог, молоко и муку. Из приготовленного теста сформовать батон, нарезать из него одинаковые по величине кружки. Уложить на каждый кружок ягоды или нарезанные фрукты, сформовать круглые кнедлики.
    Кнедлики варить в кипящей воде 5–8 минут.
    Кнедлики вынуть шумовкой, выложить на блюдо, посыпать творогом, растертым с сахаром, и сбрызнуть растопленным маслом.

    Самое вкусное

    Посетители