Свинина в желе
Свинина в желе


Ингредиенты для приготовления :
• 500 грамм отварной постной свинины
• Пол стакана томатного сока
• Одно куриное яйцо
• Черный молотый перец
• Зелень
• 15 грамм желатина
• Соль
И так приступаем:
• Нагреваем томатный сок. Перчим и солим его вкусу. Затем растворяем в нем разбухший желатин. Теперь разливаем половину полученной жидкости по тарелкам и даем ей застыть. Этим временем варим в крутую куриное яйцо и отделяем от него белок.
• Нарезаем белок квадратиками или кружочками. Укладываем в каждую тарелку с желатином нарезанные ломтики свинины. Теперь заливаем свинину остатками желе и украшаем рубленной свежей зеленью.




Рекомендуем: Желе из клубники с шампанским
Желе из клубники с шампанским

Роскошный и простой десерт из клубники с шампанским.

Поистине восхитительный летний десерт! Пока еще осталась подмосковная клубника, торопитесь сделать его.

КСТАТИ: чтобы желе легко было достать, окуните дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.

Ингредиенты:

250г клубники
250 г полусладкого или сухого шампанского
2 ст. л. сахара (или по вкусу)
1,5 пластины желатина по 5 г
Сок одного лимона
Клубника или взбитые сливки для украшения

Как готовить:

1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.

2. Выложить ягоды в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.

3. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. 

4. Взять 2-3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать и растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить.

5. Налить на дно порционных формочек немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике.

6. Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским. Поместить в холодильник до полного застывания.

7. Украсить клубникой или взбитыми сливками.


Самое вкусное

Посетители