Лепешки с творогом
Лепешки с творогом


Стоит ли говорить о том, что они не сравнимо лучше магазинных рогаликов и булочек. А этот вариант подачи еще и оригинальный и красивый.

В рецепте рекомендуется использовать домашний творог  и домашнее масло, от этого блюдо значительно выигрывает во вкусе.

Продукты: Кефир — 800 мл;
Сода пищевая — 1 ч. л. с верхом;
Мука пшеничная;
Соль — 1 ч. л. с верхом;
Творог (домашний, не соленый) — 800 грамм;
2 яйца;
Лук зеленый — 1 пучок;
Масло сливочное — 400 грамм;

Готовим: Просеиваем муку в миску, делаем в ней «воронку»,сыпем в нее соль. Добавляем соду в теплый кефир и перемешиваем. Подогреть кефир желательно для лучшего и скорешего погашения соды. Вливаем кефир в муку и руками замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем  на 20 минут и занимаемся начинкой.

Творог протираем сквозь сито, вбиваем яйца, немного соли и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). Хорошо перемешиваем начинку.Соединяем тесто и начинку и выпекаем блинчики.
Подготавливаем тарелку под готовое блюдо, смажем дно сливочным маслом. Сковородку моем и  набрав немного воды  ставим на огонь. Когда вода нагреется, окунаем блинчик каждой  стороной в воду и кладем на тарелку, смазанную маслом. Сверху так же промазываем сливочным маслом . В результате получится горка лепешек, хорошо промасленных и оттого нежных и пахучих.





Рекомендуем: Печенье с творожной начинкой
Печенье с творожной начинкой

Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит печенье с творожной начинкой. Творог способствует нормальному развитию и росту, он очень полезен для костей. Творожное печенье, это необыкновенно мягкое и нежное лакомство, которое можно съесть со стаканом какао, чая, молока или подать к завтраку.

Чтобы приготовить тесто, приготовим продукты: пол килограмма муки, двести грамм сахара, один пакетик ванильного сахара, два яйца, двести грамм сливочного масла и одна чайная ложка гашенной в лимонном соке соды.

Готовим тесто. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились и вводим гашеную соду и муку. Замешиваем и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем на две половинки. Отщипываем немного теста и помещаем в морозильную камеру. Эти тестом мы будем украшать вверх пирога.

Для приготовления начинки подготовим: четыреста грамм творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манной крупы и сметаны, два яйца, щепотку ванильного сахара и соли.

Готовим начинку. Хорошенько растираем манку, яйцо и сахар с творогом. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перемешиваем.

Часть готового теста раскатываем и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики, чтобы можно было положить начинку. Форму смажьте растительным маслом. Далее выкладываем творожную начинку. Достаем охлажденный кусочек и натираем сверху. Бортики заворачиваем вовнутрь.

Ставим в духовой шкаф, и ждем, пока подрумянится пирог. Достаем, разрезаем на порциональные куски и подаем к чаю.

Самое вкусное

Посетители