Рыбный суп из семги
Рыбный суп из семги


Ингредиенты:
300 г филе семги
20 г сливочного масла
1 лук-порей
1 морковь
4 картофелины
50 г зелени сельдерея
50 г укропа
100 г зеленого горошка
500 миллилитров молока
1/2 чайной ложки тмина
соль по вкусу
черный перец по вкусу
вода
Способ приготовления:

Филе семги промоем, обсушим и нарежем крупными кубиками.

Хорошо вымыть и мелко нарубить сельдерей и укроп. Лук-порей нашинкуем.

Морковь и картофель очистим, помоем и нарежем маленькими кубиками.

В кастрюле на сливочном масле немного обжарим лук-порей. К луку положим картофель, морковь, и также слегка обжарим.

Затем в кастрюлю добавим 1 литр воды. Как только вода закипит, перевести огонь на «минимум» и варим около 10 минут.

В кипящий бульон положим рыбу, зеленый горошек, сельдерей. Добавим соль, перец, тмин и готовим еще 5-7 минут.

Теплое молоко вольем в суп, доведем до кипения и выключим.

Готовый суп разольем по тарелкам и подадим на стол, посыпав измельченным укропом.

Вкуснейший суп готов!

Рецепт Рыбный суп из семги подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Польская горячая окрошка
Польская горячая окрошка


На нашем сайте мы уже делились с вами рецептами окрошки на кефире и  окрошки на сыворотке из рецептов русской кухни. Сегодня предлагаем вам приготовить окрошку из рецептов польской кухни .

Ингредиенты для рецепта польская горячая окрошка
свежая капуста — 1,2 килограмм
квашеная капуста — 300 грамм
куриный окорочок — одна штука
свинина — 200-300
говядина — 200-300 грамм
рулька варено-копченая на кости — одна штука
колбаса «Краковская» — 500 грамм
репчатый лук — две штуки
сухое красное вино — 200 миллилитров
яблоко — одна штука
айва — одна штука
лавровый лист — две штуки
ягоды — по вкусу
семена тмина — по вкусу
смесь перцев — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки

Способ приготовления рецепта

 

С куриного окорочка снимем кожицу и отделим мясо от костей. С рульки так же снимем кожицу, отделим мясо и жилки. Положим кожу и кость рульки в кастрюлю. Добавим куриные косточки и куриную кожицу. Нагреем до кипения и варим в течение 1 часа.

Все мясо помоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим с добавлением оливкового масла, на сильном огне, в той кастрюле где будет готовиться окрошка. Мясо нужно обжарим до появления румяной корочки и вынем при помощи шумовки, стараясь, чтобы в кастрюлю стекло как можно больше жира. Переложим в другую посуду.

Свежую капусту нашинкуем тонкой соломкой. Квашеную капусту так же мелко нашинкуем.

В кастрюлю, только не алюминиевую, вольем около 400 миллилитров сваренного бульона. Добавим подготовленную капусту и поставим на минимальный огонь. Готовим в течение 1 часа.

Репчатый лук нарежем как можно мельче и обжарим с добавлением масла до золотистого цвета. Айву и яблоко почистим. Кожуру и сердцевинки положим в мисочку, добавим горсть ягод и варим около 3 минут. Затем процедим и остудим.

Мякоть яблока и айвы нарежем кубиками и положим в капусту. Добавим обжаренный лук, обжаренное мясо, тмин, перец, лавровый лист и соль. Влит фруктовый отвар, около 2/3 стакана вина и тушим в течение 2,5 часов, иногда добавляя бульон, чтобы капуста не подгорела.

Готовую окрошку снимем с огня, оставим для остывания и поставим в холодильник на 15 часов для настаивания. После чего нагреем до кипения, уменьшим огонь и тушим около 1 часа.

Польская горячая окрошка готова

Самое вкусное

Посетители