Солянка по-грузински
Солянка по-грузински


Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью.
Ингредиенты:
• Говядина - 150 г
• огурцы соленые - 40 г
• лук репчатый - 50 г
• масло топленое - 20 г
• соус `Южный` - 10 г
• томат-пюре - 25 г
• винный уксус - 5 г
• каперсы - 10 г
• чеснок - 3 г
• перец черный молотый
• соль
• зелень




Рекомендуем: Солянка грибная
Солянка грибная

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 80 минут.

10 свежих грибов (500 г); 1 кг свежей капусты; 1 соленый огурец; 1 луковица; 2 ст. ложки томата-пюре; 1-2 чайные ложки сахара; 2 ст. ложки масла; соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы (белые, подосиновики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

Эту солянку можно приготовить из квашеной капусты, заменив свежие грибы солеными или сушеными.
Калорийность 1 порции (200 г) — 220 ккал.

Самое вкусное

Посетители