Солянка овощная на зиму
Солянка овощная на зиму


Солянка овощная на зиму- это и гарнир и можно готовить из нее щи и борщи. Из одной закладки выходит 7 банок 0,5 литровых. Приятного аппетита!

Рецепт солянка овощная на зиму

Приготовить солянка овощная на зиму

Овощи нашинковать, смешать с солью, сахаром, растительным маслом и тушить один час. Добавить томатный соус , уксус и тушить еще 10 минут. На дно стерильных банок положить несколько горошин перца, лавровый лист и положить солянку. Стерилизовать 5-10 минут и закатать.

Продукты для солянка овощная на зиму

Капуста  3 кг
Морковь  1 кг
Репчатый лук  1 кг
Растительное масло  300 г
Томатный соус  0,5 л                                                                                                                                                                                                                                       Уксус  9% 3 столовые ложки
Сахар  3 столовые ложки
Соль  3 столовые ложки
Перец горошком, лавровый лист  по вкусу

Вкусная  солянка овощная на зиму готова!





Рекомендуем: Солянка грибная
Солянка грибная

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 80 минут.

10 свежих грибов (500 г); 1 кг свежей капусты; 1 соленый огурец; 1 луковица; 2 ст. ложки томата-пюре; 1-2 чайные ложки сахара; 2 ст. ложки масла; соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы (белые, подосиновики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

Эту солянку можно приготовить из квашеной капусты, заменив свежие грибы солеными или сушеными.
Калорийность 1 порции (200 г) — 220 ккал.

Самое вкусное

Посетители