Как варить треску
Как варить треску


Треска, рыба с малым содержанием жира, и чтобы она была более сочной. Если рыба мороженая, то ее обязательно надо разморозить. Почистить живот, отрезать голову вытащить жабры отрезать плавники и хвост. Рыбину нарезать на куски. 

В кастрюлю кладем немного корня петрушки, лавровый лист, горошком, черный перец, нарезанную кольцами морковь, и целые мелкие луковицы. Солим воду. Как варить треску, чтобы рыбу немного смягчить, добавите немного рафинированного подсолнечного масла, или ложку какого – то растительного масла.

Рыбу помещать в холодную воду и ставим на огонь. Варить надо на не очень сильном огне. После того, как вода закипит, рыба должна вариться около двадцати минут.

Готовность рыба проверяется просто. Надо осторожно вилкой попробовать отделить мясо от костей. Если мясо легко отделяется, то рыба готова. Вытаскивать куски надо осторожно при помощи шумовки. После того, как вытащили рыбу, надо сбрызнуть ее винным или яблочным уксусом или лимонным соком. 





Рекомендуем: Тушеная рыба с овощами
Тушеная рыба с овощами


Для тушеной рыбы с овощами нам понадобятся: рыба любая Свекла морковь репчатый лук соль сахар уксус или лимонная кислота растительное масло лавровый лист черный и душистый перец горошком луковая шелуха Приготовление тушеной рыбы с овощами

Все овощи вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски.

На дно кастрюли, желательно большого диаметра, выкладываем слой нарезанной свеклы, затем, нарезанной так же моркови и кольца репчатого лука. Далее, слой порционных кусков рыбы. И повторяем слои нарезанных овощей и снова укладываем слой рыбы. Наверх последнего слоя рыбы кладем нарезанную свеклу и для золотистого цвета рыбы, можно положить предварительно вымытую шелуху лука.

Все это заливаем кипящей водой так, что бы рыба была покрыта, добавляем несколько ложек подсолнечного масла, по вкусу соль, сахар и 1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты, а так же лавровый лист и перец горошком. После закипания огонь уменьшаем так, что бы жидкость в кастрюле слегка кипела и все это тушится 2.5 часа.

После чего, рыбу вынимаем, а в сваренные овощи можно долить воду и в ней приготовить к рыбе картофель. Есть ее следует в холодном виде.

Самое вкусное

Посетители