Сладкий пирог из дрожжевого теста
![]() Какой русский не любит мягкой, свежей, вкусной выпечки из дрожжевого теста. Вот и мы не исключение и на этот раз я готовила сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом.
Нам понадобится Дрожжевое тесто Повидло – 0,5 л Растительное масло Мак СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: Дрожжевое тесто можно приготовить заранее, либо купить готовое. Я свое тесто готовлю в хлебопечке. Процесс его приготовления вы найдете в рецепте «Дрожжевое тесто в хлебопечке». Там все пошагово описано и показано. Если у вас нет хлебопечки, то это не беда, весь процесс замеса можно произвести вручную, только времени вы затратите немного больше, так как тесто нужно вымесить очень тщательно. Выпекала я пирог с повидлом на большом противне. Итак, приготовьте дрожжевое тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в круг или овал. Положите на смазанный растительным маслом противень. Намажьте его повидлом. А теперь давайте украсим наш пирог. Я решила сделать по краям пирога обычные витушки. Раскатайте вторую часть теста, смажьте ее растительным маслом, посыпьте сахарным песком и маком. Я еще добавила во внутрь изюм. Отрежьте от рулета по кусочку толщиной 1-1,5 см и выложите по кругу пирога. Сладкий пирог из дрожжевого теста готов! А как ароматно пахнет! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте дрожжевые пирожки с яблоками. Рекомендуем: Простой пирог с капустой и яйцом ![]() Необходимые ингредиенты на пирог с капустой и яйцом: Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления. Масло растопите, добавьте сметану, яйцо, сахар, соль и соду. Все составляющие хорошо размешайте. Следом добавьте муку, перемешайте до получения однородного слегка жидкого теста. Капусту крупно нашинкуйте, добавьте 2 взбитых яйца, посолите и хорошо перемешайте. Немножко смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпекания. На дне распределите половину теста. На тесто выложите начинку. Накройте второй половиной теста и поставьте выпекаться пирог с капустой и яйцом в духовку на 1 час. Температура выпекания – 180 град. После это дайте пирогу немного остыть. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|