Гренки рецепты с фото
Гренки рецепты с фото



Есть множество рецептов гренок. Мы полюбили гренки  жаренные на сковороде с яйцом, сыром и колбасой. Такая себе мини пицца. Получается быстро, вкусно и сытно!

Попробуйте  гренки рецепты с фото прилагаются :)

 

 

 

 

Ингредиенты:

белый хлеб — 1 батон,

сыр — ? 30- 50 гр,

колбаса вареная ( может быть любая, на ваш вкус) -? 50-70 гр,

яйцо — 1-2 шт.,

соль, специи для пиццы по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Сыр и колбасу трем на крупной терке. Слегка взбиваем яйцо с солью и специями. Добавляем натертые сыр и колбасу. Перемешиваем.

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полученной массой намазываем ломтики хлеба. На разогретую  сковороду выкладываем гренки, намазанной стороной вниз. Жарим до румяной корочки ? 3-4 минуты, на среднем огне.

 




 

 

 

 

 

 

Аккуратно снимаем и подаем. Мини пицца готова!

Приятного аппетита!

 


 

 





Рекомендуем: Гренки с яйцом
Гренки с яйцом

  Ингредиенты:

Яйца — 3-4 шт.
Молоко — 200 мл.
Батон — 500 гр (или около пол-батона).
Соль.
Растительное масло — 3-5 ст.л.
  Приготовление гренок с яйцом:
  1. Яйца смешать с молоком и солью и взбить венчиком или вилкой, пока яйца не станут однородными. На поверхности смеси появится небольшая пена. 2. Батон нарезать тонкими ломтиками (толщиной чуть меньше сантиметра). Хотя, толщина гренок — дело вкуса, можно и толще. 3. В сковороде разогреть масло. Гренки обмакнуть в молочно-яичную смесь. Если Вы хотите, чтобы батон внутри пропитался, и гренки были сочными, оставьте батон в смеси  на минуту. 4. Выложите гренки на сковороду, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (около 1-2 минут для каждой стороны). Готовые гренки можно выложить на бумажное  полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло не впиталось.

 

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители