Мастика для тортов рецепт
Мастика для тортов рецепт


Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и должен красиво выглядеть. Особенно часто торты украшают посыпками, надписями, фигурками. Но стоит вопрос: из чего же сделать это украшение, чтобы было интересно и съедобно? Есть прекрасное изобретение кулинаров – рецепт мастики для тортов. Такая мастика это чудный декоративный материал, из которого можно слепить, что угодно. Проявите фантазию, и Ваш торт будет произведением искусства. Для кулинаров-любителей очень важно найти подробный рецепт мастики для тортов, чтобы все сразу получилось как надо. С помощью мастики выполняются и фигурки, и надписи, а так же объемные картины. Таким тортом Вы порадуете ребенка, особенно, если там будет вылеплен его любимый мультяшный персонаж. Попробуйте начать делать мастику сами и у вас обязательно получится!
Ингредиенты к рецепту

  • Сахарная пудра 4 ст
  • Сахар ванильный 100 г
  • Пищевой краситель 1 ч. л.
  • Маршмеллоу 200 г
  • Крахмал картофельный 100 г
  • Вода 1 ст. л.

Как приготовить: «Мастика для тортов»
Шаг 1

Первым делом выложите в миску зефир, добавьте ст. ложку воды и поставьте разогреть в микроволновку, на 30-40 сек., чтобы зефир начал подтаивать.
Шаг 2

В полученную массу добавляйте по немного сахарную пудру и размешивайте и разминайте, как тесто.


Шаг 3

Когда тесто уже будет не сильно прилипать к рукам, выложите его на стол, посыпанный сахарной пудрой или крахмалом.




Шаг 4

Добавьте нужный ароматизатор и краситель и поставьте на некоторое время в холодильник. Если вы хотите украсить торт элементами и фигурками из мастики, лучше сделайте их заранее и храните в холодильнике. Ваша мастика готова!







Рекомендуем: Как приготовить торт
Как приготовить торт

Приближается очередное семейное торжество, день рождения, или же вы хотите просто побаловать близких вкусным десертом? Испеките вкусный торт, и семейное торжество запомнится надолго.

Есть великое множество рецептов приготовления разнообразных тортов, но самыми популярными и всеми любимыми всегда были и будут бисквитные торты.

Бисквит получится особенно вкусным, если готовить его по строгой технологии.

Итак, для приготовления бисквита вам понадобится:

- 200 г муки - 4 яйца - 400 г сахара - 2 пачки пищевого желатина - 4 ст.л. горячей воды - 1 ч.л. соды пищевой

Возьмите глубокую чашу, разбейте в нее яйца, добавьте воды и взбейте миксером в течение 5 минут. Но не задевайте миксером края чаши, в противном случае тесто не получится пышным. Не прекращая взбивать, добавьте в смесь сахар. Взбивайте содержимое чаши еще минут 10. Просейте муку и соду в отдельную посуду, добавьте их в яичную смесь, не прекращая перемешивать смесь венчиком. Возьмите форму для выпечки коржей, смажьте ее растительным маслом и включите духовку. Когда она разогреется до 200 градусов, влейте в форму тесто, поставьте коржи запекаться минут на 15. Когда бисквит будет готов, переложите его на решетку и оставьте корж остывать.

Следующий этап – приготовление крема. Высыпьте желатин в отдельную посуду, влейте в нее 12 ст.л. воды, все аккуратно перемешайте. Подогрейте полученную смесь и взбейте ее венчиком. Когда желатин остынет, нанесите его на бисквит, украсьте ваш торт ягодами, шоколадом или орехами. Уберите торт в холод на несколько часов. Не обязательно делать именно такой крем – вы можете воспользоваться любым другим рецептом.

Очень популярны торты, которые не нужно выпекать. Их готовят из разных сортов печенья, хлопьев, крекеров, вафельных полуфабрикатов и т.д. Пропитайте основу повидлом, сиропом или кремом. Для склеивания отдельных слоев подойдет повидло, творожная масса, джем и другие продукты. Украсить такой торт можно ягодами, конфетами, цветной посыпкой, молотым печеньем, орешками и другими сладостями.

Самое вкусное

Посетители