Сыр яичный
Сыр яичный



Этот рецепт сыра яичного  с берегов Рейна, там такой сыр готовят в специальных глиняных формочках с отверстиями для стекания сыворотки.

Для приготовления яичного сыра нам понадобиться : 5 яиц, 1/2 л молока, 1/2 ст. сметаны, 1 ч. лож. соли и столько же сахара.

Первым делом необходимо смешать яйца, соль и сахар. Через 5 минут, когда желтки станут интенсивного жёлтого цвета, добавить молоко и сметану. Всё тщательно перемешать.

Затем мы кастрюлю с сыром ставим в кастрюлю с холодной водой и на плиту. Таким образом мы сделали водяную баню, в которой и будет готовиться наш сыр.

Так париться сырок будет 40 минут, однако помните, как только вода закипит, огонь необходимо уменьшить.

Молоко и яйца постепенно превращаются в хлопья, а это значит, что процесс пошёл и скоро нам понадобиться дуршлаг и гнёт.
Дуршлаг накрываем марлей в несколько слоёв, для гнёта сойдёт пол-литровая банка с водой.

Мы аккуратненько выливаем всё содержимое из кастрюли в дуршлаг. И теперь нужно немного подождать , чтобы вся сыворотка стекла. Как только последняя капля сыворотки упадёт в раковину, кладём дуршлаг в глубокую тарелку, накрываем сыр краями марли, сверху ставим гнёт.

Когда сыр остынет, поставьте его в холодильник и через 10 часов можно подавать на стол. Немецкие любители яичного сыра едят его со сдобным хлебом, посыпав сахаром и корицей.

 





Рекомендуем: Рикотта с канноли
Рикотта с канноли

  Ингредиенты для риккоты

  • 1 литр молока
  • 200 мл сливок
  • 20 гр мёда
  • тёртый шоколад или шоколадные чипсы 20гр.
  • Лимооный сок 50 мл.
  • фисташки 20гр.
Рецепт приготоления риккоты

Влейте в кастрюлю молоко и сливки. Поставьте на средний огонь. Нагрейте, но докипения не доводите. Когда появятся первые пузырьки Добавьте немного соли, и лимоный сок. Через несколько минут молоко со сливками свернётся. Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка.

Переложите реккоту в миску, добавьте мёд, тёртый шоколад или же шоколадные чипсы, перемешайте. Теперь берём канноли, как их приготовить, вы можете узнать в этом рецепте. Ложкой наполняем канноли. В конце посыпаем колотыми фисташками.

Самое вкусное

Посетители