Фарш в «чехлах»
Фарш в «чехлах»


Ингредиенты:
• Фарш говяжий - 0,5-0,6 кг,
• лук-репка - 2-3 головки,
• соль и перец - по вкусу,
• 5-6 яиц,
• масло растительное без запаха.
Приготовление:
Покупной говяжий фарш вместе с репчатым луком пропускаю через мясорубку, добавляю соль и перец молотый. Хорошо перемешиваю. Каждое яйцо отдельно взболтать, чуть присолив, разлить ровным слоем по сковороде, смазанной маслом. Остудить получившиеся «чехлы» . Положить на каждый яичный «чехол» по 2 ложки фарша и закатать его в трубочку.
Выложить все трубочки в сковороду, облить маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Трубочки подать в горячем виде, на гарнир - разогретый консервированный зеленый горошек.




Рекомендуем: Рис с фрикадельками
Рис с фрикадельками

Ингредиенты к рецепту «Рис с фрикадельками»:
Основное блюдо
Говяжий фарш  500 г
Зира (Кумин) сухая  0.5 ч. л.
Чеснок  4 зубчика
Соль  2 щепотки
Перец чёрный молотый   2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное  100 мл
Горошек консервированный  250 г
Лук репчатый  1 шт.
Рис длиннозернистый  250 г
Бульон говяжий   350 мл
Соус
Соль  1 щепотка
Огурцы солёные  2 шт.
Чеснок  3 зубчика
Мята свежая  0.25 пучка
Йогурт  200 мл
Перец чёрный молотый  1 щепотка

 
Приготовление рецепта «Рис с фрикадельками»:
Шаг 1

Основные Ингредиенты: фарш, лук, рис, горошек, бульон, чеснок, мята, зира, йогурт, перец чёрный молотый и масло подсолнечное.
Шаг 2

Замочить рис на 30 минут.
Шаг 3

В фарш добавляем измельчённый лук, молотый перец и соль. Затем перемешиваем.
Шаг 4

Из фарша формируем фрикадельки.
Шаг 5

Обжариваем фрикадельки в разогретом подсолнечном масле до готовности (35-40 минут).
Шаг 6

В готовые фрикадельки добавляем рис.
Шаг 7

Затем заливаем бульон.
Шаг 8

Добавляем зиру, перец и соль. Далее накрываем крышкой и готовим 30 минут.
Шаг 9

Добавляем горошек и чеснок, и готовим ещё 10 минут.
Шаг 10

Измельчаем мяту.
Шаг 11

Натираем огурцы на крупной тёрке.
Шаг 12

Выдавливаем чеснок.
Шаг 13

Смешиваем огурец, чеснок и мяту, так же добавляем соль и перец.
Шаг 14

В смесь добавляем йогурт и перемешиваем.
Шаг 15

Блюдо готово. Перед употреблением поливаем плов йогуртом.

Самое вкусное

Посетители