Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке


Замечательное блюдо курица на соли в духовке подходит и для праздничного меню. Делается очень просто, а получается просто чудо.

Для приготовления нам понадобится:

- целая тушка курицы;

- набор пряностей,

- чеснок 3 зубка;

- полпачки соли.

Тушку курицы моем, обмазываем пряностями и мелконарезанным чесночком. Солить не надо! На противень укладываем подготовленную курицу, немного отступив 1,5-2 см. рассыпаем соль.

Запекаем  курочку до готовности в духовке. Чтобы получилась румяная со всех сторон, один раз курицу надо перевернуть, но делать это аккуратно, чтобы не коснуться соли.

Куро


чка на соли в духовке получается очень сочная и в меру соленая.  Рецепт курица на соли удобен еще и тем , что время непосредственно  тратится мало, а пока курица запекается в духовке , Вы занимаетесь  другими делами. Попробуйте приготовить!





Рекомендуем: Курица гриль дома
Курица гриль дома

Курица гриль дома это всегда очень вкусно и аппетитно. По пути следования с работы домой продают в ларечках готовые курицы гриль, которые издают очень вкусный аромат и бывает, поддашься соблазну, да и купишь одну такую особь, но неизвестно что там за специи намешаны и какой она свежести.

И вот в один выходной день мы решили, что сегодня на ужин у нас будет курица гриль дома. В магазине купили куриную тушку небольшую, необходимые специи и принялись готовить. Необходимые продукты:

Курица целая 1 штука (примерно 1 – 1,2кг)

Майоран

Тархун (он же экстрагон)

Карри молотый

Тмин

Молотый черный перец

Соль

 

Домашняя курица гриль готовится так:

Тушку курицы хорошо обмыть со всех сторон и внутри, у нас была уже потрошеная.

С одной стороны обильно посыпаем приправой карри и солью и на одну сторону курицы примерно добавляем по 1/2 чайной ложке майорана, тархуна и тмина, всю смесь хорошо втираем и немного посыпаем черным перцем :


Переворачиваем и с другой стороны тоже натираем этой смесью.

Не забывайте натереть курицу внутри таким же составом, она должна при запекании пропитаться вкусом этих трав.

Курицу хорошо придавите, придав ей более плоскую форму, и переложите на решетку, под нее поставьте противень, чтобы было, куда стекать жиру и запекайте примерно 1 час при 180-200 градусах. Воспользуйтесь вертелом, если он есть у вас в духовке.

Важно чтобы тушка была в подвешенном состоянии, тогда она хорошо прожарится и вы добьетесь хрустящей корочки и варианта курицы гриль, а если у вас нет ни решетки, ни вертела и вы положите её прямо на противень, то желательно убирать жир, который выходит из курицы, чтобы она не получилась тушеная.

На каждый килограмм курицы требуется 1 час запекания в духовке, вот и считай, как говорится в фильме.

Курица гриль готова!


Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители