Пельмени с мясом
Пельмени с мясом



Ингредиенты для пельменей с мясом

Для теста:
300 г. муки
1 стакан воды
2/3 чайной ложки соли
Для начинки:
500 г. мяса
1 луковица 
соль
перец

Приготовление пельменей с мясом

Мясо лучше брать свинина + телятина или баранина + телятина.
Мясо и лук порезать и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Если фарш слишком густой, то можно добавить немного молока или воды и еще раз вымесить.

В миске смешать очень горячую воду и соль и, подсыпая муку, быстро замесить тесто.
Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Лучше, конечно, если есть в хозяйстве пельменница, тогда нужно ей воспользоваться, а если нет, тогда тесто надо раскатать и рюмочкой вырезать кружочки или покатать тесто на колбаски и порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатывать, ложить в серединку чайной ложкой начинку, завернуть  и хорошо защипнуть края.
Варить пельмени следует в кипящей подсоленной воде, по желанию можно добавлять перец горошком, лавровый лист.
Аккуратно помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну, а когда они всплывут, пусть поварятся еще примерно 8 минут.
Положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Расстегай с мясом
Расстегай с мясом

В продолжение темы о том, как приготовить расстегаи , начатой ранее, хочу предложить ещё 2 рецепта. В отличие от ранее описанного   расстегая с рыбой , эти два рецепта расстегаев с мясом и яйцом  и с грибами и рисом приготовляются с использованием опарного дрожжевого теста, о котором я тоже сейчас напишу.

Для начала – тесто для расстегаев.
Опарное дрожжевое тесто для расстегаев. Рецепт.


  • Муки – 600 гр.;

  • Сахара – 50 гр.;

  • Растительного масла – 150 гр.;

  • Яйца – 4 шт.;

  • Дрожжей – 20 гр.;

  • Соли – 0,5 чайной ложки;

  • молока – 1,5 стакана .


Приготовление дрожжевого опарного теста.
Опара.

Молоко подогреть до 30 градусов.  Дрожжи развести с 1 столовой ложкой тёплого  молока и смешать с остальным молоком.  В эту смесь добавить муки и размешать до однородной массы, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Сверху присыпать мукой и поставить в тёплое место для брожения.

При подборе кастрюли для опары, помните, что опара увеличивается в размерах в 2 – 3 раза. Она будет подходить 2 — 3 часа. Важно помнить, что тесто нужно замесить пока опара не начала опадать.
Тесто.

В готовую опару добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и месить тесто пока оно не станет однородным, и будет легко отделяться от рук и стенок кастрюли. При вымешивании теста постепенно добавлять растительное масло.

Готовое тесто оставить в тепле на 1,5 – 2 часа. Когда тесто увеличится в два раза, его следует обмять с боков, чтобы оно осело.  Когда оно подойдёт второй раз, — тесто окончательно готово.

Из теста сформировать шарики, пусть подойдут, пока не станут сверху гладкими. Потом каждый шарик аккуратно примять и на середину получившейся лепёшки выложить начинку. С каждого края защипить расстегай, оставляя серединку открытой.

На тёплый противень, смазанный маргарином, выложить расстегаи, дать им подойти. Выпекать расстегаи при температуре 200 градусов. Готовые расстегаи сразу после выпечки смазать сверху сливочным маслом.
Начинка для расстегаев с мясом и яйцом. Рецепт.


  • Фарш мясной – 800 гр.;

  • Яйца,  сваренные вкрутую – 5 шт;

  • Маргарин – 4 ст. ложки;

  • Соль, черный перец по вкусу.


Приготовление.Расстегай с мясом.

Фарш уложить на сковородку, смазанную маргарином, протушить  5 – 10 минут, остудить  и пропустить через мясорубку, добавить измельчённые яйца, соль перец, тщательно перемешать. Мясная начинка для расстегаев готова.
Начинка для расстегаев с грибами и рисом. Рецепт.


  • Сушеных грибов — 200 гр.;

  • Репчатого лука — 1 головка;

  • Маргарина — 2-3 ст. ложки;

  • Риса —  100 гр.;

  • Соль, перец по вкусу.


Приготовление.Расстегай с грибами.

Готовят эти расстегаи с грибами таким же способом, как и предыдущие. Они отличаются от расстегаев с мясом и яйцом только начинкой. Готовится она следующим образом.

Сушеные грибы размочить, отварить, откинуть через дуршлаг, тщательно промыть водой, пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами, охладить. Смешать с отварным  рисом. Грибная начинка для расстегаев готова.

Самое вкусное

Посетители