Баранина с медом
Баранина с медом


Пусть вас не смущает « нетрадиционное» сочетание продуктов. Мясо по вкусу не будет напоминать пряник, а наоборот, мед смягчит интенсивный вкус баранины и придаст овощам непоторимый аромат.
Мясо, думаю, можно использовать любое, начиная от оленины и заканчивая телятиной. Все зависит от вкуса.

МАРИНАД

  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 150 мл красного вина
  • 1 - 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубка ченока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст л крупной морской соли
  • 3 луковички шалот
  • 1/2 ч.л. черного перца - горошек
  • 2 луковцы средней величины
  • 3 зубка чеснока
  • 1 - 2 корня пастернака
  • 2 - 3 моркови
  • 1 ч л свежего розмарина
  • 1 ч. л. свежего тимяьна
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.л. меда
  • 400 мл воды
  • соль, черный перец, специи по вкусу
  • Измельчить в супке с солью зерна кориандра, розмарин, перец,чеснок и лук шалот
  • Порезать мясо на порционные куски (по желанию), или использовать целый кусок
  • Натереть полученной смесью мясо и обрызгать красным вином
  • Выложить в пластиковый пакет и оставить мариноваться минимум на 12 часов
  • Почистить овощи и порезать на кусочки
  • Разогреть сковороду и обжарить мясо со всех сторон, выложить в латку
  • Обжарить овощи, и добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить специи
  • В теплой воде развести мед и залить мясо
  • Запечь мясо в течение полутора- двух часов в духовке при температуре 150 С
  • Подавать с отварным рисом

Как я писала выше, мясо, думаю, можно использовать любое. Естетвенно, при этом, меняется продолжительность запекания. Я использовала лопатку взрослого ягненка.
Овощи можно тоже добавить по вкусу. Очень неплохо сачетается кольраби с ягнятиной. Можно добавить картофель, батат или другие овощи по вкусу. В качестве гарнира можно подать так же кускус.





Рекомендуем: Запеченная телятина
Запеченная телятина

  • 1 кг филе телятины

МАРИНАД

  • 1 ст. л. розового перца - горошек
  • 1 ст. л. черного перца - горошек
  • 1 ст. л. порезанного лука - шалот
  • 1 сушеный перец Palmero (1 ч л молотой сладкой паприки)
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 1 ст. л. рубленого шалфея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • цедра половины апельсина
  • сок половины апельсина
  • Измельчить все ингредиенты в ступке, добавить масло, сок, перемешать и смазать этой смесью мясо
  • Завернуть мясо в пленку, затем в фольгу и положить в холодильник минимум на 12 часов

  • Налить в противень пару ложек растительного масла, выложить мясо
  • Нагреть духовку до 180 С
  • Установить программув Микроволновой духовке МИКРО+ ТУРБО 180 С 50 % мощности (из расчета 1000 вт мощность духовки)
  • Запечь в течение 15 минут
  • Вынуть мясо , смазать выделившимся соком, накрыть фольгой (бумагой)
  • Продолжить запекание в прежнем режиме в течении 30 минут
  • Снять фольгу, и " подрумянить" мясо на 100 % мощности в течении 2 - 3 минут

Я говядину и телятину прожаренную не люблю. Поэтому время выпечки уменьшила, да и мясо у меня было молочного теленка и меньше 1 300 г, которое не требовало длительного запекания.
Время, выложенное в рецепте, рассчитано на говядину. Получается не " с кровью ", а вполне прожаренное мясо.
Я ничего не накрывала, ничего не " подрумянивала". Мясо вышло ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ. В меру прожаренное, но не сырое, с легким ароматом специй,( особенно вкусное холодное)

Самое вкусное

Посетители