Что приготовить из мяса свинины
Что приготовить из мяса свинины


Как вкусно приготовить мясо свинины? Наверняка многие скажут, что лучше поджарить его. Однако существует огромное количество, рецептов, готовя по которым можно получить просто королевские блюда. Конечно, жареное мясо является очень сытным блюдом, без которого, зачастую не обходятся семейные ужины и праздничные застолья. И главное, не нужно долго думать, что приготовить из мяса свинины, просто положить свинину на сковороду, и вот вам превосходное ароматное блюдо. Тем более стейк из свинины быстро готовится, а это очень важно, когда всегда не хватает времени.


Как правильно приготовить мясо свинины?

Чтобы жареная на сковородке свинина получилась вкусной, необходимо правильно выбрать мясо. Для жарки лучше всего брать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками – за счёт этого оно получится более нежное и сочное. А вот наличие на мясе плотных и толстых мышечных волокон плохо может отразиться на готовом блюде – мясо останется таким же твердым. Свежая свинина должна иметь бледно розовый цвет.



Мясо нужно нарезать на одинаковые, по возможности кусочки. Если вы хотите пожарить стейк, то желательно, чтобы толщина мяса была не более трёх сантиметров. Для жаркого, кусочки могут быть средними. Мясо сначала промывают в холодной воде, а потом – отжимают руками.

Подготавливаем посуду.

Жарить свинину лучше всего в глубокой сковородке. Можно воспользоваться современными моделями с тефлоновым покрытием. А еще лучше пользовать чугунными сковородками, так как они отлично накаляются и прекрасно отдают свое тепло продукту.





Что приготовить из мяса свинины? Конечно же, стейк. Это самое простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же на его приготовление много времени не понадобится.

Для приготовления стейка вам понадобится:

- свинина

- яйцо

- перец

- соль

- зелень

- панировачные сухари



Свинину хорошо промойте и просушите салфеткой. Затем нарежьте тонкие пласты, и слегка отбейте, для того чтобы стейк получился сочным и мягким. В отдельную посуду вбейте куриное яйцо, добавьте немного воды соль и черный молотый перец.

Каждый кусочек мяса окунайте в полученную однородную массу. Потом обваляйте его в панировочных сухарях, и – обжаривайте в сковородке на подсолнечном масле. Огонь должен быть средним. Готовое мясо свинины выложите на тарелку с гарниром, и украсьте зеленью.

А если свинину пожарить с черносливом и грибами, то вкус мяса получится невероятно изысканным. Такое блюдо будет уместно подать на праздничный стол. И даже обычный ужин может превратиться в маленькое торжество.

Как приготовить мясо свинины в духовке.

Для приготовления мясо свинины в духовке вам понадобится:

- свинина

- морковь

- чеснок

- соль

- перец





Прежде всего, необходимо приготовить подходящий кусок свинины. На мясе для запекания должен быть тонкий слой сала.

Нужно очистить морковь, и порезать её на длинные и тонкие брусочки. Почистить чеснок, и разрезать каждую дольку пополам. Затем необходимо нашпиговать мясо. Острым нешироким ножом нужно сделать глубокие надрезы, и ввести внутрь чеснок и морковку. Далее мясо надо посолить, натереть специями, и поставить его в разогретый духовой шкаф. Время приготовления от 45 до 60 минут.





Рекомендуем: Свинина с шампиньонами в духовке
Свинина с шампиньонами в духовке
 

Готовые блюда из свинины должны быть сочными, ароматными и очень аппетитными. Запеченная свинина с шампиньонами в духовке не является исключением. Только есть некоторые секреты в приготовлении этого мяса, которым нужно следовать. В качестве основного ингредиента рекомендуем взять шею.

Лучшим гарниром для свинины является молодой картофель, который можно запечь в духовке вместе с мясом. Главная особенность этого блюда в том, чтобы подчеркнуть вкус мяса, для приготовления вам потребуется один литр любого светлого пива.

Вам потребуются ингредиенты:
- один килограмм мяса
- молотый красный перец
- соль
- две моркови
- две головки лука порея
- три больших зубчика чеснока
- душистые травы
- один литр светлого пива
- 500 грамм шампиньонов

Для сочности и аромата свинину нашпиговать овощами: морковью, чесноком, луком пореем. Морковь нарезать соломкой, лук — маленькими пластинами, чеснок — небольшими кусочками. На мясе сделать надрезы и заполнить их овощами. Не жалейте специй. Посыпать мясо сверху солью и красным перцем.

Свинина лучше открывает свой вкус с душистыми травами, поэтому нужно посыпать ими мясо. Тщательно перемешать мясо со специями и обжарьте его на раскаленной сковороде до румяной корочки. Всего 2-3 минуты с каждой стороны и мясо будет румяным. Переложить его на противень и залить пивом. Поместить в духовку на 20 минут. Температура приготовления 190 градусов.

Для гарнира нарезать шампиньоны и одну головку репчатого лука. Можно добавить молодой картофель. Ингредиенты соединить и хорошенько смешать.

Достать мясо переложить его в форму для дальнейшего запекания. В середину формы выложить мясо, а по краям гарнир. Сверху на мясо вылить оставшуюся жидкость из противня. Последний этап – поместить форму в духовку на один час. Выпекать при 200 градусах. За это время мясо отлично пропечется. Готовое мясо разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с грибами и картофелем.

Самое вкусное

Посетители