Мясо под летним соусом
Мясо под летним соусом


Рецепт приготовления мяса под летним соусом

Состав блюда:

  • стейки из свинины,
  • зелень укропа,
  • кинза,
  • пару листиков любистока,
  • черный свеже-молотый перец,
  • оливковое масло,
  • лимон,
  • чеснок,
  • соль.

Инструкции:

  • Стейки из мяса свинины обжарить на сковороде до появления румяной корочки с обоих сторон.
  • Чтобы мясо не выделяло много сока и осталась мягкой и сочной, сразу после обжарки нужно обернуть его фольгой.
  • Зелень укропа, кинзу, любисток и чеснок измельчить, смешать вместе и посолить.
  • Далее добавить в полученную массу свеже-перемолотый перец, немного оливкового масла и лимонный сок и еще раз все это тщательно перемешать.
  • Теперь когда летний соус готов, выложить мясо на тарелку и полить сверху приготовленным нами соусом.

Любите почитать что-нибудь интересное? Вся самая интересная информация о событиях, проишествиях. Реальные факты, легенды, гипотезы - только то что интересно.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сувлаки из свинины с соусом дзадзики
Сувлаки из свинины с соусом дзадзики


Греческая уличная еда,просто и вкусно...
Понадобится:
1 кг. свиной шеи.
Соль, перец.
Для маринада:
125 мл оливкового масла.
100 мл свежего лимонного сока.
1 ст. ложку красного винного уксуса.
1 ст. ложку сухого орегано или (2 ст. ложки свежего, мелко нарубленного).
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
Для соуса "дзадзики":
250 мл несладкого йогурта.
2 зубка чеснока, растёртого с солью.
1 крупный огурец, очищенный и натёртый на мелкой тёрке.
1 чайная ложка лимонного сока.
Зелень укропа.
Соль, перец по вкусу
Для сервировки:
Пита.
Помидоры.
Петрушка.
Лук.

Свиную шею нарезать крупными кубиками, со стороной 4-5 см.
Хорошенько посолить и поперчить.


Для маринада смешать вместе оливковое масло, лимонный сок, орегано, уксус и чеснок.


Сложить мясо в чистый целлофановый пакет, влить маринад и оставить мариноваться в холодильнике в течении 2 часов.


Дальше жарим мясо на решётке на углях, или в духовке (у меня заняло 20 минут, температура 230 градусов).


Для "дзадзики" смешать вместе йогурт, чеснок, огурец, лимонный сок, укроп, соль и перец.


Мясо готово, приступаем к сборке "сувлаки". На питу выложить ломтики помидор и лук нарезанный полукольцами.


Полить соусом.


Сверху выложить кусочки мяса, зелень петрушки и ещё немного соуса.


Сувлаки готов!


А можно просто как шашлык с салатиком каким нибудь.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители