Рисовый пудинг с корицей на 8 марта
Рисовый пудинг с корицей на 8 марта


Ингредиенты:

Молоко  - пятьсот миллилитров

сливки -  триста миллилитров 20%

рис арборио - сто двадцать пять грамм

сахар -  семьдесят грамм

корица -  одна палочка

ваниль -  один стручок

яичные желтки -  две штуки

молотый мускатный орех -  одна щепотка

Способ приготовления::

Прежде всего, необходимо разогреть  духовку, до температуры 160 градусов, при этом отключить режим конвекции. После этого, необходимо смешать молоко, сахар и сливки в сотейнике среднего размера, добавить рис, палочку корицы, стручок ванили (предварительно разрезать вдоль пополам и выскрести в молоко ножом мякоть). Теперь необходимо все поставить на средний огонь. Будем готовить, при этом все время помешивая, примерно пять минут, для того, чтобы смесь начала немного кипеть. Теперь можно снять с огня и поставить в сторону минут на пятнадцать, для того, чтобы ароматы пропитали данную молочную смесь.  Затем добавим ваниль и корицу. После этого, добавим яичные желтки и перемешаем все. Теперь необходимо перелить смесь в жаропрочную форму для запекания, а сверху посыпать  мускатным орехом. Такой пудинг необходимо запекать около одного часа, до тех пор, пока рис не станет нежным, а крем не загустеет. Подавать пудинг  рекомендуется в чашах с дольками цитрусовых и мятой.





Рекомендуем: Клафутти с яблоками
Клафутти с яблоками
Сегодня мы хотим поделиться со всеми нашими читательницами и читателями рецептом приготовления очень вкусного кекса, который станет отличным дополнением к чаю или же кофе. Прежде всего, первым делом, мы должны приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. После этого, нужно тщательно разогреть духовку до температуры двести градусов. Яблоки следует почистить, удалить сердцевины и нарезать мякоть небольшими кусочками. Разложим теперь яблоки в один слой по маленьким формам для выпечки, которые следует предварительно смазать маслом. Молоко необходимо немного подогреть. В большой емкости нужно взбить при помощи венчика яйца. Затем, добавим туда сахар, масло, муку, ваниль и взобъем до состояния воздушности. При помощи половника аккуратно необходимо разлить тесто в формы с яблоками. Эти формы мы поместим в хорошо разогретую духовку и будем выпекать на протяжении тридцати пяти-сорока минут. Печь будем до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.
Ингредиенты:
Яблоки - две-три штуки
молоко - триста пятьдесят миллилитров
яйца - три штуки
сахар - девяносто грамм
мука - семьдесят грамм
растительное масло - две столовые лложки
ванильный сахар - на вкус

Самое вкусное

Посетители