Барбуния турецкая кухня
Барбуния  турецкая кухня



Барбуния — разновидность фасоли, белая с красными прожилками . Очень необычно и вкусно, и если вы любите фасоль – попробуйте обязательно, барбуния станет одним из любимых ваших блюд

Нам понадобится:
1 ст. Фасоли
2 средние головки лука
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец острый
1 большая картошка
2 средние морковки
мякоть 2-х помидоров
сок половинки лимона
2 ч.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец
Петрушка.

Фасоль отвариваем, воду сливаем. Лук, чеснок, морковку, картошку режем кубиками. Зеленый перец режем как хотим, я режу полукружочками. Помидорки трем на терке (можно даже со шкуркой в блендере). Петрушку режем.
Берем глубокую сковороду или широкую кастрюлю. Выливаем масло, хорошенько нагреваем, выкладываем лук и чеснок, минут через 3-4 посыпаем сахаром, обжариваем до полуготовности, добавляем перчик и тушим минуты 2, потом морковку, мешаем, обжариваем минуты 3, добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем минут 5. Заливаем все водой (с чайника), вода должна покрыть овощи, убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля. Когда картофель почти готов добавляем фасоль, аккуратно перемешиваем даем закипеть и заливаем помидорами, перемешиваем, солим, перчим, поливаем лимонным соком и убавив огонь до минимума тушим минут 10. Когда блюдо готово, даем ему остыть и посыпаем его петрушкой .
Блюдо едят холодным с рисом





Рекомендуем: Запеченная фасоль в сметане
Запеченная фасоль в сметане

Блюдо просто супер. Готовится  легко и просто, не потребует много времени и затрат. Давайте будем  вместе учится, как приготовить фасоль  вкусно, что бы понравилась всем. И так нам понадобится ваша улыбка и хорошее настроении.

    Рецепт:

  • 1 стакан фасоли,
  • 100 грамм сметаны,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 ст. л., подсолнечного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль, перец.
  • Как приготовить:
  • Замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Затем берем и отвариваем фасоль (варим один час),
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем  к обжаренному луку  сметану и варим на медленном огне 15 минут.
  • Затем к луку и сметане добавляем отваренную фасоль, чеснок мелко нарезанный, перец и соль по вкусу, и продолжаем тушить под крышкой еще 15 минут на медленном огне.
  • Прекрасное и оригинальное блюдо готово.  

    При подачи посыпать зеленью.


Самое вкусное

Посетители