Рецепт котлет из тыквы
Рецепт котлет из тыквы


Ингредиенты для котлет из тыквы :

тыква - 1 килограмм

молоко - полстакана

манка - полстакана

сахар - 3 столовые ложки

соль - пол чайной ложки

яйца - 2 штуки

петрушка

подсолнечное масло - для жарки

панировочные сухари - для жарки

Способ приготовления котлет из тыквы :

Помойте тыкву, очистите её от семян, снимите кожуру и натрите на средней тёрке. Посолите, поперчите и поставьте на медленный огонь тушиться, пока тыква не приготовится.

Потом, не снимая тыкву с огня, влейте к ней молоко, постепенно всыпьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Потом уберите с огня, остудите, вбейте туда яйца и всё хорошо перемешайте.

Сделайте из получившегося фарша котлеты. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обваляйте сухари в панировочных сухарях и жарьте их на сковороде.

Когда будете подавать тыквенные котлеты, украсьте их петрушкой.





Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Ингредиенты: 600 гр. рыбного фарша, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, соль, специи: сушеный молотый чеснок, базилик, розмарин, шалфей, перечная мята, для панировки: 100 гр. панировочных сухарей, 3 ч.л. куркумы, 2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. горчицы, подсолнечное масло для жарки.
Возьмите филе любой малокостистой рыбы, пропустите его через мясорубку, добавьте в фарш немного сала, также пропущенного через мясорубку. Мясо с салом должны составлять пропорцию 3:1. В фарш нужно добавить яйцо, муку, специи, соль. Перемешайте. Приготовьте панировку для рыбных котлет: смешайте панировочные сухари, куркуру, паприку, имбирь, горчицу. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке, жарьте на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны в закрытой сковороде. Ваши близкие останутся довольны аппетитными рыбными котлетками.

Самое вкусное

Посетители