Тыква
Тыква


Блюда из тыквы любят во всем мире. Она легко усваивается и быстро переваривается.
В ее состав входят витамины, которые способствуют усвоению тяжелой калорийной пищи и препятствуют отложению солей. Тыква основательно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить суп вкусную кашу, различные запеканки и пироги. И готовить это все можно целый год, так как тыква очень хорошо хранится в обычных условиях до весны. Чаще всего мы готовим кашу, а вот на этот раз попробуйте приготовить необыкновенно вкусный тыквенный торт.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления тыквенного пирога:
• 400 г муки
• 200 г сливочного масла
• 2 яйца
• соль
Для начинки:
• 800 г тыквы
• 2 яйца
• 200 г сметаны или сливок
• душистый перец, корица, гвоздика
• соль
Процесс приготовления:
• Муку просеваем, солим.
• Масло сливочное добавляем к муке и растираем руками до образования хлебной крошки.
• Добавляем два яичных желтка и 1 столовую ложку холодной воды.
• Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
• Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем кубиками.
• Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыло тыкву.
• Тыкву отвариваем до мягкости примерно 15-20 минут.
• Воду сливаем, тыкву измельчаем в блендере.
• На слегка присыпанной мукой доске раскатываем тесто.
• Тесто выкладываем в круглую форму и формируем небольшой бортик, делаем в некоторых местах проколы, закрываем пергаментом и ставим в холодильник на 15 минут.
• Затем достаем из холодильника и выпекаем корж 15 минут при 200 градусах.
• Готовим начинку: тыквенное пюре выкладываем в глубокую миску.
• К пюре добавляем яйца, сахар, сироп, сливки пряности, соль и хорошенько сбиваем массу.
• Вливаем смесь в форму с коржом и выпекаем пирог 40 минут при 190 градусах.
• Тыквенный пирог готов.




Рекомендуем: Как варить тыкву
Как варить тыкву


Тыква – прекрасный овощ, который по внешнему виду напоминает арбуз, только желтого цвета. Тыква еще и очень полезна, так как в ней содержится магний, калий, железо, фосфор, кальций, медь и витамины C, E, B1, B2, B6. Из-за огромного содержания воды и калия,  тыква помогает растворять небольшие камни в мочевом пузыре. Вообще, овощ очень полезен для организма человека. Но! Перед употреблением тыквы, ее следует правильно отварить. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже. Этапы варки:

Шаг 1. Тыкву промойте в воде и разрежьте на две части. Затем очистите от семечек и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, положите в кастрюлю тыкву, соль и варите в течение получаса.

Шаг 3. Готовую тыкву вытащите из кастрюли и охладите. Все! Вареный овощ, можно использовать для приготовления пюре.

Самое вкусное

Посетители