Икра из баклажанов
Икра из баклажанов


Уже не первым рецептом  открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю,  с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:

  • Баклажаны 4 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Икра из баклажанов»:

    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

    Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.


    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.


    Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.


    Перец очистить от семян, нарезать.


    Помидоры натереть на терке.


    К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.


    Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.


     

    Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.





    Рекомендуем: Баклажаны с морковкой
    Баклажаны с морковкой

    Ингредиенты:

    - 1 баклажан

    - 1 морковка

    - 2 зубчика чеснока

    - подсолнечное масло

    - соль

    - перец

    (Ингредиенты рассчитывать на желаемое количество рулетиков).

    Приготовление баклажанов с морковкой.

    Нарезать баклажаны пластинками (вдоль).

    Посолить и оставить на минут 20. Промыть и насухо вытереть баклажаны.

    Выпекать баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.

    Морковь натереть на средней терке.

    Обжарить морковь на растительном масле.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить и поперчить, подержать на огне 10 минут.

    На обжаренный баклажан выложить ложечку обжаренной морковки.

    Завернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальными баклажанами. Украсить баклажаны веточкой петрушки.


    Самое вкусное

    Посетители