Простой пирог с капустой и яйцом
Простой пирог с капустой и яйцом


Необходимые ингредиенты на пирог с капустой и яйцом:

Для теста:

  • 1 стакан просеянной муки
  • 200 г сметаны
  • 130 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • ? ч. л. соды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г капусты белокочанной
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Способ приготовления.

Масло растопите, добавьте сметану, яйцо, сахар, соль и соду. Все составляющие хорошо размешайте.

Следом добавьте муку, перемешайте до получения однородного слегка жидкого теста.

Капусту крупно нашинкуйте, добавьте 2 взбитых яйца, посолите и хорошо перемешайте.

Немножко смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпекания.

На дне распределите половину теста. На тесто выложите начинку. Накройте второй половиной теста и поставьте выпекаться пирог с капустой и яйцом в духовку на 1 час. Температура выпекания – 180 град.

После это дайте пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Капустный пирог к утреннему чаю
Капустный пирог к утреннему чаю


Такой пирог можно приготовить на завтрак. Получится  сытный и аппетитный пирог на всю семью.

Ингредиенты:

  • половинка небольшой капусты
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 4 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сыра
  • 2 стакана муки
  • немного соды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Начнем с начинки. Её желательно подготовить с вечера. Капусту мелко нашинковать, посолить и отварить в молоке (отваренная в молоке капуста получается сочнее и вкуснее), слить жидкость и остудить. 2 яйца сварить вкрутую, порубить и смешать с капустой, начинка готова.
  • Включаем духовку и принимаемся за тесто. В миску положить  муки, разбить 2 яйца, влить кефир или сметану, добавить соды и покрошить половину сливочного масла. Тесто должно получиться жидким, как на блины
  • В форму, смазаннаю растительным маслом, вылить половину теста, выложить аккуратно начинку, натереть равномерно сыр,  вылить остальное тесто и покрошить сверху оставшуюся часть сливочного масла.
  • Испечь в духовке при температуре 180 градусов.
  • Через 20-25 минут на столе будет красоваться румяный и душистый капустный пирог, который зарядит позитивной энергией на весь день.

Приятного аппетита и успешного  рабочего дня!

Самое вкусное

Посетители