Рецепт коврижки
Рецепт коврижки


Ингредиенты для коврижки :
сливочное масло – 100 грамм
сода - пол чайной ложки
сахар - полстакана
соль - пол чайной ложки
мука - 1,5 стакана
яйца – 2 штуки
сметана - 2 столовые ложки с горкой
мёд - 2 столовые ложки
подсолнечное масло

Способ приготовления коврижки :

Добавьте в жидкий мёд яйца и сметану, всё хорошо перемешайте.
Затем смешайте муку с солью, содой и сахаром. Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Далее добавьте медовую смесь и тщательно перемешайте.
После этого смажьте подсолнечным маслом форму. Вылейте тесто в форму и запеките в духовке при температуре 200 градусов.




Рекомендуем: Рецепт торта «Сказка»
Рецепт торта «Сказка»

Ингредиенты для торта «Сказка» :
Для теста:
яичные желтки – 3 штуки
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
мука - 2 стакана
подсолнечное масло для смазывания
Для крема:
яичные белки – 3 штуки
вишнёвое варенье - 150 грамм
Способ приготовления торта «Сказка» :
Чтобы приготовить тесто, соедините яичные желтки и сахар, тщательно перемешайте. Потом добавьте размягчённое сливочное масло и просеянную муку. Всё хорошенько перемешайте и замесите мягкое тесто, которое по консистенции будет напоминать пластилин. Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую часть.
Затем застелите форму бумагой, смазав её подсолнечным маслом. Выложите в неё пласт теста. Выпекайте корж, пока он не станет золотистого цвета в духовке, нагрев её до 180 градусов, на протяжении 7 минут. Остальное тесто приготовьте таким же образом.
Охладите выпеченные коржи и аккуратно обрежьте неровные края. Из обрезков сделайте крошку.
Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте миксером белки, чтобы получилась пышная пена. Потом добавьте в белки варенье.
Сборка торта
Выложите коржи на друг на друга, смазывая их кремом. Хорошо смажьте верх и бока торта.
В качестве украшения посыпьте готовый торт крошкой.
Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Самое вкусное

Посетители