Рецепт Абхазская аджика на зиму
Рецепт Абхазская аджика на зиму


Как приготовить Абхазская аджика на зиму. Рецептом делиться http://edaplita.ru/

Домашняя аджика абхазская готовится по классическому рецепту без помидоров. Добавляйте ее в борщ, мажьте на булочки и в разные любимые блюда для придания остроты и особой пикантности.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Перец чили 3 кг
Чеснок головки 5 шт.
Хмели-сунели 100 г
Соль морская 300 г
Базилик свежий фиолетовый 70 г
Корица молотая 50 г
Грецкий орех 200 г
Кориандр семена 1 ст.л
Уксус столовый 50 мл


Пошаговый рецепт
1. Вымыть перец или замочить 1 кг острого сушеного перца в воде на час.
2. Одеть перчатки(!), очистить перец от зеленых ножек, семечек и перегородок. Растереть с очищенным чесноком в ступке/блендере/мясорубке.
Рецепт Абхазская аджика на зиму

3. Растереть грецкие орехи с крупной солью в ступке/блендере/мясорубке.
Рецепт Абхазская аджика на зиму

4. Добавить перец с чесноком к орехам и хорошо размешать.
Рецепт Абхазская аджика на зиму

5. Добавить специи и вымытую подсушенную зелень, все хорошо смешать, добавить уксус, разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике до 6 мес. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Соус из перца
Соус из перца


  Этот ароматный ярко – красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.

Время приготовления 1 час 40 минут. Рецепт приготовления соуса из перца:

1. Все перцы смазываем маслом и кладем в духовку, разогретую до 230°С или под максимально разогретый гриль. Запекаем до черных подпалин, поворачивая перцы время от времени.

2. Запекшиеся перцы перекладываем в пластиковый пакет и закручиваем. Оставляем на 20 минут «париться».

3. Перцы чистим от семечек и кожицы, выделяющийся из перцев сок сохраняем. Очищенные перцы складываем в блендер, добавляем сок, черный и душистый перец, корицу и соль, измельчаем до однородности, подливая при работающем блендере оливковое масло. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

4. Соус из перца накрываем пленкой и на 1 час ставим в холодильник. Подаем к плотной белой рыбе и мясу.

  Чтобы этот соус был более острым, можно добавить ещё 1 – 2 перчика чили. Для придания соусу особой пикантности можно вместе с перцами запечь несколько целых неочищенных зубчиков чеснока (2 – 10 шт.), положить их вместе с перцами в пакет, затем очистить и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере.

Состав 10  порций:

  • большой сладкий красный перец – 6 шт.
  • крупный красный острый перец чили – 1 шт.
  • душистый перец  – 1 щепотка
  • молотая корица – 1 щепотка
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители