Тушёные баклажаны с кабачками
Тушёные баклажаны с кабачками


Самое долгое в этом рецепте, пожалуй, нарезка овощей. Дальше всё происходит просто и быстро: овощи поочерёдно выкладываются на сковороду и тушатся. В результате получается аппетитное овощное рагу, сытное и с выразительным вкусом. Отличный гарнир или закуска! Подавать тушёные баклажаны с кабачками можно в тёплом и холодном виде

  • кабачок без семян 300 г
  • баклажан 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • мука 1 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Баклажаны нарезать кубиками


Кабачки очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками


Так же нарезать лук


Нарезать соломкой морковь


Помидоры - дольками (предварительно обдать кипятком и снять кожуру)

Баклажаны несколько минут обжарить на масле


Добавить к баклажанам морковь и обжарить ещё несколько минут

Затем кабачки, тушить примерно 5 минут


Добавить лук, тушить, пока в сковороде практически не останется жидкости


Затем добавить муку, перемешать и всё обжаривать ещё 5 минут

Выложить помидоры, добавить соль, перец, перемешать, тушить до мягкости овощей под крышкой, иногда помешивая


В конце добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Ещё раз перемешать, снять с огня.





Рекомендуем: Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Уже не первым рецептом  открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю,  с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:

  • Баклажаны 4 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Икра из баклажанов»:

    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

    Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.


    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.


    Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.


    Перец очистить от семян, нарезать.


    Помидоры натереть на терке.


    К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.


    Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.


     

    Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.



    Самое вкусное

    Посетители