Рецепт приготовления манной каши на молоке
Рецепт приготовления манной каши на молоке


Если манную кашу правильно приготовить, то она будет не только питательной, но и вкусной. Приведенный ниже рецепт манной каши на молоке является классическим.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 стакана манной крупы
  • 0,5 л молока
  • 30 г сливочного масла
  • вишневое, абрикосовое, клубничное варенье (по желанию)
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли

Используя  это рецепт манной каши на молоке вы сможете приготовить блюдо без комков и пленочки на поверхности.

На дно кастрюли налейте немного холодной воды (это делается для того, чтоб молоко не пригорало). Затем вылейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения. При этом молоко постоянно помешивайте. Убавьте огонь, добавьте сахар, соль. После этого высыпайте тонкой  струей манку в кастрюлю, не переставая помешивать молоко. Варить кашу до загустения 2-4 минуты.

Добавьте в тарелку сливочное масло и варенье перед подачей на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить рисовую молочную кашу
Как варить рисовую молочную кашу


Рис сначала перебираем, чтобы там не попались мелкие соринки и не очищенные рисины. Промываем в холодной воде. Заливаем в алюминиевую кастрюлю 4 порции воды и насыпаем одну порцию риса. Ставим на сильный огонь. Когда рис закипит, помешаем все ложкой, опустим огонь и закроем крышкой. Пусть поварится около пятнадцати минут.

Тем временем ставим на огонь чайник, с простой водой, чтобы закипел. Рис, через 15 минут будет почти сварен. Мы его вываливаем в мелкое сито, чтобы стекла вода и затем обливаем сверху подготовленным кипятком из чайника, одновременно перемешивая его осторожно с помощью большой ложки в сите. Так мы смываем рисовый крахмал.

А теперь, посмотрим, как варить рисовую молочную кашу , чтобы у нас рис не превратился в месиво, наподобие манной каши.  На огне стоит молоко и греется. Мы его немного посолим и добавим туда промытый рис, положим сливочное масло, и ставим на маленький огонь.  Молоко на сантиметр - два, должно покрывать подготовленный рис. Каша варится около пяти минут. Только следите, чтобы молоко не убежало.  Постоянно помешиваем. Перед тем как снять с огня добавляем сахар. Некоторые любят добавить немного ванильного сахара для придания аромата.

Самое вкусное

Посетители