Баклажаны в азиатском стиле
Баклажаны в азиатском стиле


Баклажаны- хорошая замена мясу. Эта закуска подходит не только в пост, но и может понравиться любителям азиатской кухни ( готовится очень просто).

1. 2 средних баклажана порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле до коричневого цвета. ( Я не замачиваю их в соли, у нас они не горчат).

2. Выложить баклажаны на бумажное полотенце.

3. Сделать соус: смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, 1 с горочкой ст. л. коричневого сахара (меда), 1 ст. л. ябл. уксуса, 1, 5 ст. л. воды.

4. Чистую сковороду смазать олив. маслом и 3 зубчика чеснока мелко порезанного, 3-5 стеблей зеленого лука порезанного, 1 ст. л. натертого корня имбиря, 1 маленький перчик чили перемешать и обжарить 1 мин. до запаха.

5. Выложить баклажаны, залить их соусом и протушить 3 мин.

6. Как остынут — можно подавать, при подачи по- желанию можно посыпать поджаренным кунжутом. Я дала ночь промариноваться.





Рекомендуем: Баклажаны, фаршированные мясом (чахэ)
Баклажаны, фаршированные мясом (чахэ)

  

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт (маленький).
Мясной фарш (свинина  или свинина+говядина) — ок. 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крахмал -4-5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Имбирь.
Масло растительное.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Специи — по вкусу.
На 2 порции. 1. Баклажан, не очищая, порезать на кусочки толщиной ок. 1-15,см. Разрезать вдоль (не до конца). 2. Приготовить кляр из 3-4 ст.л. крахмала, 2 ст.л. воды и яйца (должен получиться кляр консистенции густой сметаны). 3. Фарш посолить, тщательно перемешать. Баклажаны наполнить фаршем (ок. 1 ч.л фарша на 1 кусочек баклажана). 4.Обвалять баклажаны в кляре, жарить в большом количестве масла на сильно разогретой сковороде. 5. Приготовить соус: смешать 1 ст.л. крахмала, 100-150 мл. воды, 1 ст.л. соевого соуса, мелко порубленный чеснок и имбирь, потертый на терке (берите кусочек имбиря размером не больше фаланги мизинца). Соус разогреть на сковороде, как только закипит, опустить в него обжаренные баклажаны.
Тушить 2-3 мин.

    Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители