Рецепт Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Рецепт Роллы из баклажанов со спагетти и сыром


Как приготовить Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Вкусные баклажаны фаршированные спагетти с сочным соусом из помидоров и сыром моцарелла.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Баклажан 3 шт.
Чеснок дольки 1 зуб.
Помидор 500 г
Спагетти 350 г
Растительное масло по вкусу
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр твердых сортов 100 г
Базилик свежий зеленый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Роллы из баклажанов со спагетти и сыром с фото
1. Баклажаны промойте и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, после чего промокните бумажным полотенцем. Порциями жарьте баклажаны на разогретой с маслом сковороде й по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Помидоры, по желанию очистив от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте чеснок, добавьте помидоры и рубленый базилик, тушите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Спагетти варите в кипящей подсоленной воде до состояния альденте, затем отбросьте на дуршлаг и смешайте с томатным соусом.
4. На середину каждого ломтика баклажана выложите немного спагетти, кусочек моцареллы и скатайте рулетики.
5. Выложите рулетики на противень, смазанный маслом, сверху посыпьте твердым тертым сыром и запекайте при 200° в течение 10 минут.




Рекомендуем: Спагетти с шампиньонами
Спагетти с шампиньонами

Спагетти являются любимым блюдом большинства людей. К спагетти готовятся отличные соусы, что делает блюдо изысканным. Сегодня готовим спагетти с шампиньонами, то есть с соусом «Карбонара». Вам понравится.
 Ингридиенты:

  • Спагетти
  • Шампиньоны свежие
  • Ветчина
  • 1 зубчик чеснока
  • Болгарский перец (взять разных цветов)
  • Сыр пармезан
  • Сливки 20%
  • Оливковое масло
  • Соль
Приготовление:

Свежие шампиньоны, ветчину и болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.  Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодвку. Обжариваем на сковороде на оливковом масле. Сначала лук, потом добавляем чеснок, затем ветчину, грибы, и готовим на медленном огне 10-15 минут. Далее добавляем перец и готовим еще 10 минут.

После в сковороду вливаем сливки смешанные с сыром и томи 2 минуты.

Спагетти отвариваем, поливаем оливковым маслом, выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом.

 

 

Самое вкусное

Посетители