Вкусные оладьи из кабачков
Вкусные оладьи из кабачков


Как  – то, не так давно, несколько лет назад был неурожай всего. Никакие фрукты, ягоды и овощи не плодоносили, только кабачки в неограниченном количестве. Вот тогда и вспомнились рецепты варенья из кабачков и одуванчиков, оладьи из кабачков и картофеля, кабачки  жаренные с чесноком, сыром и зеленью, консервированные кабачки и патиссоны.

Это сейчас все говорят о полезности этого овоща, а тогда просто  нашли выход из положения. В один из таких сезонов соте из кабачков и кабачковая икра «лезли из ушей»,  вот тогда мы и узнали рецепт, как приготовить кабачковые оладьи.
Оладьи из кабачков — рецепт:


  • Кабачки – 0,5 кг.;

  • Морковка – 1 шт. большая;

  • Лук – 2 шт. средних;

  • Яйца – 1 шт.;

  • Мука – 50 гр.;

  • Соль – щепотка;

  • Перец – щепотка;

  • Масло подсолнечное – 100 гр.


Как приготовить оладьи из кабачков.

Кабачки помыть,  если шкурка жесткая – почистить. Разрезать пополам, если семена  —  созревшие и большие, – удалить; кабачок потереть на терку, посолить и дать стечь.

Морковку тоже потереть на терку, лук измельчить  в блендере или мелко порезать.  Смешать стёкшие кабачки, морковку, лук, добавить перец, разбить яйцо и высыпать муку.

Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладывать тесто.

Огонь делать не очень сильный, чтобы хорошо прожарились овощи.  Когда снизу зарумянится корочка, перевернуть оладьи и дать поджариться. Готовые оладьи подавать горячими, со сметаной или майонезом.





Рекомендуем: Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Ингредиенты
  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Зелень мелко покрошить.

Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители