Вкусные оладьи из кабачков
![]() Как – то, не так давно, несколько лет назад был неурожай всего. Никакие фрукты, ягоды и овощи не плодоносили, только кабачки в неограниченном количестве. Вот тогда и вспомнились рецепты варенья из кабачков и одуванчиков, оладьи из кабачков и картофеля, кабачки жаренные с чесноком, сыром и зеленью, консервированные кабачки и патиссоны. Это сейчас все говорят о полезности этого овоща, а тогда просто нашли выход из положения. В один из таких сезонов соте из кабачков и кабачковая икра «лезли из ушей», вот тогда мы и узнали рецепт, как приготовить кабачковые оладьи.
Как приготовить оладьи из кабачков. Кабачки помыть, если шкурка жесткая – почистить. Разрезать пополам, если семена — созревшие и большие, – удалить; кабачок потереть на терку, посолить и дать стечь. Морковку тоже потереть на терку, лук измельчить в блендере или мелко порезать. Смешать стёкшие кабачки, морковку, лук, добавить перец, разбить яйцо и высыпать муку. Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладывать тесто. Огонь делать не очень сильный, чтобы хорошо прожарились овощи. Когда снизу зарумянится корочка, перевернуть оладьи и дать поджариться. Готовые оладьи подавать горячими, со сметаной или майонезом. Рекомендуем: Оладьи из кабачков ![]() Ингредиенты
Нежные, сочные, ароматные оладушки. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масло разогреть. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|