Рыбный плов
Рыбный плов


Сегодняшнее блюдо для любителей рецептов на скорую руку. Итак, готовим

Нам понадобится:

- рыбные консервы в масле (у меня была сайра) 1 банка;

- рис 1 ст.;

- луковица 1 шт.;

- морковь 1 шт.;

- масло растительное 2 ст.л.;

- кетчуп 3 ст.л.;

- чеснок 4-5 зубчиков.
Промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и промываем.

На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь,

затем добавляем консервы, кетчуп и мелко нарезанный чеснок.


Перемешиваем с рисом, прогреваем плов на сковороде и подаем на стол.

А вкусно как!

Рецепт узбекского плова.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыбный "ленивый" супчик
Рыбный
Ингредиенты:
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Рыбные консервы - 1 б.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • В 1 л. кипящей воды опустить нарезанный брусочками картофель и лавровый лист.
  • Морковь натереть на терке, потушить с маслом на сковороде. Лук мелко нарезать и добавить в почти готовую морковь, спассеровать.
  • Полученную массу ввести в картофельный бульон, посолить. Консервированную рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, добавить в бульон.
  • Помидор очистить от кожуры и порезать. Добавить в суп за 5 мин. до готовности.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители