Горошек консервированный
Горошек консервированный


Ингредиенты:
• недоспелый зеленый горошек
На 0,5 л банку:
• 15 г соли
• 15 г сахара
Приготовление:
Горошек залить водой, довести до кипения и варить 5-7 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Горошек уложить в банки, встряхивая. Оставить 1 см свободного пространства до верха. Добавить сахар и соль в банки. Залить горячей водой.
Стерилизовать в течение 30 мин, закатать. Оставить на 3 дня.
Поставить банки на решетку над кастрюлей с кипящей водой, чтобы пар окутывал банки (не погружать их в кипяток), стерилизовать в течение 15 мин.




Рекомендуем: Компот из абрикоса
Компот из абрикоса

Консервировать компот из абрикоса - простейшее дело, зато какое удовольствие зимой открывать его - тут тебе и компот, тут и сам абрикос. Детям очень нравится..

Ингредиенты

  • абрикос: 1/3 банки
  • сахар: 300г

Приготовление
Абрикос перебрать и помыть.


Вынуть косточки.


Разложить в 3-х литровые банки (заполнить 1/3 объема банки).


Залить кипятком. Оставить на 15 минут.


Воду слить обратно в кастрюлю.


Добавить сахар из расчета 300г сахара на одну 3-х литровую банку компота.
Довести до кипения.


Залить банки кипящей водой с сахаром.


Закрыть банку закаточным ключом.


До остывания поставить банки на крышки.
Хранить в подвале.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители