Орехи в шоколаде
Орехи в шоколаде


Предлагаем вам сегодня орехи в шоколаде.

Шоколад это кондитерский продукт, который изготавливается с использования плодов какао. Содержание сахара в обычной шоколадной массе составляет не больше чем 63%.

Она обладает более низкими ароматическими и вкусовыми свойствами, нежели десертная шоколадная масса, которая подвергается долгой обработке. Содержание сахара в ней должно быть до 55%.

Выделяют три вида шоколада, это молочный, горький и белый, в зависимости от состава, существует также, диабетический шоколад. Все шоколадные изделия могут включать в свой состав различные добавки такие как: кофе, коньяк, перец, изюм, орех, вафли и другие.

Существует версия, что слово «шоколад» произошло от ацтекского слова «чоколатль», это название напитка, приготовленного из плодов какао, дословно переводится как «горькая вода». Родиной дерева какао и также шоколада считается Центральная Америка. Много столетий его употребляли индейцы, как напиток, путем смешивания какао бобов вместе с водой и добавлением красного перца. Сегодня мы приготовим орехи в шоколаде, особый десерт, который, если верить лечебным свойствам шоколада, легко избавит вас от депрессии и улучшит самочувствие.

 

Необходимые продукты:

тертый шоколад 150г ( горький)

сливочное масло полстакана

сливки густые 1-2 столовые ложки

сахар 5 столовых ложек

орехи 1 стакан ( грецкие или любые другие на ваше усмотрение)

какао 1 чайная ложка (для обмакивания орехов)

 

Орехи в шоколаде готовятся так:

Кладем в кастрюлю шоколад, сахар, масло и сливки, ставим ее в большую кастрюлю с кипящей водой. На водяной бане мешаем до получения однородной массы.

Половинки грецких орехов слегка поджариваем в духовом шкафу и обмакиваем в приготовленную шоколадную массу, а затем опускаем орешки в какао.

Кладем на отдельную тарелку, чтобы они подсохли.

Орехи в шоколаде готовы!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Шоколад горький, молочный и белый
Шоколад горький, молочный и белый


В начале “шоколадной” эры с его помощью можно было завоевать не только сердце знатной дамы, но и целые города, настолько дорог был иноземный продукт, привезенный в Испанию в XI веке Кортесом. Пить шоколад в то время означало то же самое, что и “пить деньги”. Эра шоколадной плитки – век XIX

И все-таки у каждой эпохи своя прелесть! В XIX веке научились делать шоколадную плитку, которая может храниться очень долго. Какао-масло очень дорогой продукт, который получается их бобов дерева какао. Ошибается тот, кто считает показателем качества сладости количество какао-бобов. Хороший шоколад должен содержать много какао-масла! Этот дорогой продукт часто заменяют на растительные масла. Поэтому, во Франции, Бельгии и Швейцарии – у признанных “шоколадных гурманов”, с презрением относятся к таким производителям.

Горький, молочный, белый – что полезнее?

Приготовить самому изысканное лакомоство или блюдо из него не так просто, поскольку это очень капризный продукт – то он “поседеет”, то расслоится. Покупать для своих кулинарных таинств нужно только качественный шоколад, который довольно сильно различается.

Горький шоколад стараются использовать для фондю, соусов к мясу. Этот вид сладости вовсе не сладость, поскольку плитки с 99% содержанием какао очень горькие на вкус. Молоко в составе отсутствует. Польза такого шоколада не раз доказана учеными всего мира. Именно горький продукт (с высоким процентом содержания какао) может похвастаться серотонином, триптофаном – веществами, что поднимают настроение. Если в вашем рационе будет темный и горький шоколад, то со здоровьем сердца не будет проблем!

В кондитерских рецептах используется ганаш – особый полуфабрикат, с которым очень интересно экспериментировать, благо, что рецептов шоколадных блюд – великое множество!

Молочный шоколад любим особенно. Подарил миру рецепт этой сладости фармацевт Нестле. Именно он добавил в смесь коровье молоко. Так Швейцария и стала “шоколадной” страной. Нежный, питательный и сладкий, он содержит много сахара, жира, но не может похвастаться полезностью. Да и срок годности у него минимальный – всего-то 3 месяца.


Кстати, именно швейцарским концерном Barry Callebout изобретено самое приятное лекарство от морщин с антиоксидантами – шоколад Acticoa!

Белый шоколад отличается по рецептуре тем, что там есть только какао-масло, дарящее аромат, но нет какао-бобов, придающих цвет. А белый цвет придает сухое молоко и сахарная пудра. Несмотря на возмущенные голоса почитателей натурального темного шоколада, все обожают этот продукт, особенно в муссах и с добавлением фруктов. Предложите своей спутнице лакомство в изящной упаковке – и она посмотрит на вас влюбленными глазами!


Самое вкусное

Посетители