Кабачки с чесноком и зеленью
Кабачки с чесноком и зеленью


И снова Мы рады Вас приветствовать у нас на кухне.Что же представляем Вашему вниманию еще один очень хороший способ заготовки кабачков на зиму. Надеюсь Вам понравиться мы хотим собрать здесь все простые рецепты, заготовки, приготовления, консервации и всего возможного. Вернемся к заготовке кабачков. Нам понадобиться:

Рецепт

6 кг. кабачков,

5 головок чеснока,

по 1 пучку укропа и зелени,

3 ст. ложки соли,

7 ст. ложек сахара,

1,5 стакана 9%-ного уксуса,

2,5 стакана рафинированного растительного масла.

И начинаем заготавливать

Рецепт заготовки

Кабачки вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Подготовленные овощи и зелень смешать, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, тщательно перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешать. Разложить смесь в подготовленные литровые банки, стерилизовать 20 минут и сразу же закатать. Не забывайте присылать свои комментарии и делится впечатлениями и советами по тому или иному рецепту.





Рекомендуем: Консервированные патиссоны
Консервированные патиссоны

Патиссоны это отдельная тема для обсуждения. Если интересно можете поискать в интернете. Я уверен вы узнаете очень много нового.Мы хотим представить Вашему вниманию один очень хороший и простой рецепт заготовки на зиму патиссонов.Если все сделать правильно патиссоны получаться очень вкусные. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1,5 кг. патиссонов:

4-5 горошин  перца душистого,

8-10 горошин  перца черного ,

1 стручок перца горького ,

2-3 лавровых листа,

4-5 веточек укропа.
Для маринада: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли,  3 ст. ложки,1 л. воды, 9%-ного уксуса.

Улыбаемся и начинаем готовить.

Рецепт заготовки

Промытые патиссоны без плодоножек нарезать ломтиками. Зелень и специи обдать горячей водой и положить в 3-х литровую банку.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса, опустить в него нарезанные патиссоны, варить 10 минут, а затем уложить в банку. Наполненную банку залить кипящим маринадом, в котором варились патиссоны и сразу же закатать.

Самое вкусное

Посетители