Свинина с рисом в духовке
Свинина с рисом в духовке


  Блюда, приготовленные в духовке, всегда считались самыми вкусными и полезными. Приготовить в духовке можно самые разнообразные блюда: каши, мясные, рыбные, овощные блюда. Сегодня мы предлагаем побаловать себя таким замечательным блюдом, как свинина с рисом в духовке. Нежный вкус мяса и аппетитного риса обязательно запомнится вам на долго. Для приготовления блюда нам потребуется:
- большие куски маринованной свинины,
- бурый рис,
- помидоры, 
- масло растительное,
- соль.

Для маринада (для свинины) нам потребуется:
- яблочный уксус,
- чеснок,
- соевый соус,
- щепотка мускатного ореха,
- по щепотке сахара и соли,
- перец,
- имбирь.

Свинину стоит замариновать на ночь. Утром надо достать и обжарить куски свинины в форме для выпечки до румяной корочки со всех сторон.

На дно емкости, в которой будем готовить свинину с рисом, выкладываем помидоры, порезанные кружочком. Далее кладем хорошо промытый бурый рис. На рис выкладываем кусочки обжаренной свинины. Все заливаем немного подсоленной водой чуть выше уровня риса, сверху наливаем сок от жарки мяса и масло. Далее емкость надо закрыть крышкой и оставить в духовке на час. Затем крышку надо снять, а блюдо оставить в духовке еще минут на 15. Блюдо готово.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина по-степному
Свинина по-степному


Ингредиенты для свинины по-степному:

700 грамм свинины

1 лук

2 картофеля

2 яйца

чеснок

соль

2 столовые ложки сметаны

3 столовые ложки муки

Способ приготовления свинины по-степному:

Берем свинину, нарезаем на средние кусочки и с помощью молотка отбиваем их. Затем берем картофель, очищаем его и пропускаем через терку. Лук и зелень измельчаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем лук с чесноком, зеленью и картофелем, добавляем взбитые яйца, сметану, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Полученную начинку кладем на отбивные и обжариваем на сковороде с двух сторон. Затем выкладываем отбивные на противень и поливаем их сметаной, запекаем в духовке в течение 5 минут. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители