Руккола Салат из рукколы
Руккола Салат из рукколы


 

Руккола, известное также как рокет – салат, обязательно должен быть в вашем рационе. Это растение – яркий пример того, что вкусное может быть еще и полезным.

Редкое блюдо средиземноморской кухни обходится без этой ароматной травки с горчично – орехово – перечным вкусом.

Еще в Древнем Риме руккола употреблялась не только как приправа, но и в качестве тонизирующего средства. В наши дни ученые продолжают открывать в этом виде салата новые полезные для здоровья качества. Оказалось, что руккола очень полезна женщинам – она входит в десятку зеленых овощей по содержанию витамина А, который так же называется витамином красоты. Витамин А, как известно, делает наши волосы блестящими, ногти крепкими, а кожу молодой, красивой и упругой. Есть польза и для мужчин: руккола содержит большое количество афродизиаков – веществ, пробуждающих мужскую силу. По этому его еще называют природной виагрой.

В рукколе много витамина С, повышающего устойчивость к заболеваниям и утомлению. В статье “Аппетитные витамины – травы” я уже писала о пользе знакомых нам и часто используемых в пищу травах. Те, кто добавляет зелень в пищу, не опасаясь передозировки, может быть спокойным за свое здоровье. Руккола сделает полезным любой салат, это превосходный гарнир к мясу, рыбе. Под шапкой молодых зеленых листьев салата необычно выглядит любое обычное блюдо. Из рукколы получаются легкие и вкусные салаты. Сегодня приготовим один из них. И так, салат из рукколы:

Ингредиенты:

  •  рукколы – пучок ( примерно 200 гр)
  • баклажанов – 2 шт
  • кедровых орешков (или какие есть) – 100 гр
  • помидорок черри – 8 шт или обычных помидор – 4 шт
  • уксус – 1/4 часть ч.л.
  •  оливковое масло – 6 ст.л
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Заранее листья рукколы промыть  и сложить в дуршлаг, чтобы вся вода с листьев ушла – иначе заправка с них стечет и вкус салата изменится.
  • Баклажаны режем дольками, обжариваем до румяного цвета в малом количестве растительного масла.
  • На другой сковородке слегка подсушиваем орешки (без масла).
  • Выкладываем  рукколу в салатник или на тарелку, сбрызгиваем уксусом, на листья салата выкладываем баклажаны и нарезанные дольками помидоры. (Если берете для салата  помидорки черри, то их достаточно разрезать пополам). Поливаем все оливковым маслом, заправляем солью и перцем, сверху украшаем орешками. Легкий салат из рукколы готов! Приятного аппетита!

А хотите знать, что готовит из рукколы Николай Расторгуев (Любэ)? Тогда это видео – для Вас!

Как вкусно готовят мужчины! Просто смак! )))





Рекомендуем: Салат из спаржи
Салат из спаржи

 

Итальянская мудрость гласит, что салаты должны готовить четыре повара: скупой, философ, транжира и художник. Скупой должен экономно приправить салат уксусом, философ – посолить, транжира – бездумно влить масло, художник – красиво смешать все компоненты.

А нам помощь ни одного из них не понадобится. Каждая хозяйка художник, философ, скупой и транжира в одном лице, и все эти таланты особенно ярко проявляются на нашей кухне.

Салат из спаржи – яркий, в меру острый, праздничный  и легкий салат.

Ингредиенты:

  • Спаржа острая (готовая) – 100 гр.,
  • луковица – 2 гол.,
  • морковь корейская – 100 гр.,
  • огурцы свежие небольшие – 2 шт.,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • зелень – пучок, для украшения
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле
  • огурцы, спаржу и перец режем соломкой
  • все компоненты соединяем, заправляем растительным маслом и украшаем зеленью.

Салат из спаржи готов! Всем приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители