Гречневые котлеты с грибами (постные)
Гречневые котлеты с грибами (постные)


Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Соус к котлетам: постный «Бешамель»
КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.




Рекомендуем: Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
 

Простое блюдо, после которого не сможет устоять ни один гость. Картофельные котлеты с фаршем готовить просто, так как продуктов и времени необходимо минимум. Существует несколько способов приготовления этого блюда, самый простой из них предоставлен для хозяек.

Для приготовления нужны продукты:
- 500 грамм очищенного картофеля
- два куриных яйца
- сливочное масло
- 200 грамм сметаны
- соль
- 500 грамм фарша
- одна головка лука
- панировочные сухари

Картофель отварить в подсолено воде до полной готовности. Сделать из картофеля пюре. Добавить в него яйца и сливочное масло.

Обжарить на сковороде фарш с нарезанным луком. Посолить и поперчить его. Из пюре сформировать котлетки. Внутри каждой сделать углубление и положить немного обжаренного фарша. Хорошо завернуть котлетку, чтобы фарш не вываливался. Обвалять каждую в панировочных сухарях.

Разогреть духовку, смазать разогретый противень сливочным маслом. Выложить котлетки на противень. Выпекать по 10 минут с каждой стороны, когда появится золотистая корочка, блюдо можно кушать.

Самое вкусное

Посетители