Баклажаны с морковкой
Баклажаны с морковкой


Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 1 морковка

- 2 зубчика чеснока

- подсолнечное масло

- соль

- перец

(Ингредиенты рассчитывать на желаемое количество рулетиков).

Приготовление баклажанов с морковкой.

Нарезать баклажаны пластинками (вдоль).

Посолить и оставить на минут 20. Промыть и насухо вытереть баклажаны.

Выпекать баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить и поперчить, подержать на огне 10 минут.

На обжаренный баклажан выложить ложечку обжаренной морковки.

Завернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальными баклажанами. Украсить баклажаны веточкой петрушки.





Рекомендуем: Веер из баклажанов
Веер из баклажанов
Для приготовления веера из баклажанов понадобится:
- баклажаны - 500 г;
- бекон - 100 г;
- помидоры - 2 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- сыр твердый - 100 г;
- майонез;
- чеснок;
- зелень укропа;
- соль;
Рецепт баклажанов.
Подготавливаем продукты: баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на несколько частей, только до конца резать не нужно. Подготовленные баклажаны внутри посыпать солью и отложить их на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть их водой, немного обсушить на бумажном полотенце.
Бекон порезать пластинками. Болгарский перец помыть, порезать соломкой. Помидоры порезать пластинками. Сыр тоже порезать пластинками. Чеснок пропустить через пресс, добавить чеснок в майонез, хорошо перемешать.
Обмазать баклажаны смесью майонеза с чесноком снаружи и в прорезях. Затем в каждый разрез вкладывать бекон, помидоры, перец и сыр.
Подготовленные баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Веер из баклажанов готов! Готовые баклажаны можно посыпать зеленью укропа, а подавать лучше в холодном виде.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители