Картофельные лежни
Картофельные лежни


Способности готовить есть практически у каждого человека, тем более, если блюда несложные и не требуют определённых навыков. И в этом Вы сейчас сами убедитесь, попробовав приготовить картофельные лежни.

Даже неопытный повар легко справится с поставленной задачей и выполнит её на "отлично". Для начала нужно очистить 600 г картофеля, промыть, залить водой и поставить варить до готовности. Мелкий картофель, при этом, можно отваривать целиком, а крупный - разрезать на несколько частей. Во время варки не забудьте подсолить воду после закипания. Когда картофель сварится, слейте воду, слегка остудите его и пропустите через мясорубку или тщательно разотрите. Протёртый картофель соедините с четырьмя яйцами и хорошо вымешайте.

Попутно приготовьте квашеную капусту - её надо потушить. Для этого поместите 200 - 250 г капусты в небольшой казанок или сковороду и поставьте на небольшой огонь. Налейте в ёмкость с капустой немного воды и тушите под крышкой, периодически помешивая и подливая воду. Воду по-немногу нужно будет доливать несколько раз, пока капуста не станет мягкой. Когда вся вода выпарится, а капуста помягчеет, налейте туда несколько ложек растительного масла и обжарьте на нём капусту до румяности. Очистите маленькую луковицу, измельчите и обжарьте отдельно. Смешайте лук с капустой, заправьте по вкусу солью и перцем, добавьте лавровый листик. Потушите всё вместе до полной готовности и оставьте остывать. (Можно лук обжаривать не на растительном масле, а на мелко нарезанном сале. В таком случае его тоже смешивают с капустой).

Рабочую поверхность хорошо подпыльте мукой и выложите картофельную массу. Выровняйте её в виде пласта, на котрый выложите капусту. Заверните пласт в рулет и переложите его на смазанный растительным маслом противень. Смажьте поверхность рулета растительным маслом или растопленным сливочным маслом и поставьте в предварительно нагретую духовку для запекания. Поскольку все ингридиенды и так готовы, Вам остаётся только довести блюдо до румяности и придания хрустящей корочки.Готовые лежни выньте из духовки, нарежьте и подайте горячими на стол. К лежням принято подавать сметану.





Рекомендуем: Рецепт цветной капусты с яйцами
Рецепт цветной капусты с яйцами

Ингредиенты для цветной капусты с яйцами :

цветная капуста - 1 килограмм

яйца - 4 штуки

репчатый лук - 2-3 штуки

сливочное масло - 100 граммов

молоко - 100 миллилитров

кинза  

укроп

петрушка  

чёрный молотый перец  

соль  

Способ приготовления цветной капусты с яйцами :

Залейте цветную капусту холодной водой на 10-15 минут и хорошо помойте. Затем подсолите воду, отварите в ней капусту и откиньте её на сито, чтобы освободить капусту от лишней жидкости.

Почистите, мелко нарежьте и обжарьте лук на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, добавьте соцветия капусты и жарьте вместе с луком, время от времени помешивая, пока они не приготовятся.

Потом добавьте измельчённый  укроп и петрушку, поперчите и посолите. Всё перемешайте и выложите в форму для запекания, смазав её сливочным маслом.

Взбейте яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса, и вылейте на подготовленную капусту. Поставьте капусту в духовку, разогрев её до 180 градусов, и запекайте на протяжении 10-15 минут. Потом переложите капусту на блюдо, украсьте её измельченной кинзой и подавайте к столу.

Самое вкусное

Посетители