Рецепт луковый пирог
Рецепт луковый пирог


Простой рецепт луковый пирог всегда и всех замечательно получается
Ингредиенты для приготовления:
• 500 грамм зеленого лука;
• Два куриных яйца;
• Два пласта замороженного слоеного теста;
• Одна чайная ложка оливкового масла;
• Одна чайная ложка сливочного масла;
• Щепотка морской соли;
• Щепотка молотого черного перца;
Итак, приступаем:
• Прогреваем заранее духовку до 190оС. Моем зеленый лук и нарезаем его наискосок. Добавляем к нему яйца, а затем солим и перчим по вкусу.
• Вырезаем круг из бумаги для выпечки. Раскатываем на рабочем столе тесто и вырезаем с него два одинаковых пласта, согласно трафарету.
• После этого кладем на противень бумажный круг. Смазываем его сливочным маслом и кладемсверху один слой теста. Затем распределяем равномерно на него начинку, отступив один сантиметр от края.
• Накрываем начинку вторым пластом и аккуратно защипываем края пирога. Теперь смазываем оливковым маслом пирог и накалываем его вилкой по всей поверхности. Ставим луковый пирог в духовку и через полчаса его можно уже подавать к столу.




Рекомендуем: Пирог с сыром и ветчиной
Пирог с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 400 г сыра (разных видов)
- 500 г ветчины
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Тесто размораживаем и разделяем на две неравные части. Большую часть раскатываем и помещаем на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края. Для начинки: натираем сыр на крупной терке, промываем и нарезаем зеленый лук, ветчину нарезаем кубиками. Все смешиваем, добавляем сметану и сырое яйцо. Начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем ее на начинку. Края защипываем. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пирог готов! Нарезаем на крупные куски, подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители