Грушевый пирог с кремом из маскарпоне
![]() Ингредиенты:
2 столовых ложки воды 3/4 стакана сахарной пудры 6 средних твердых груш 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка экстракта ванили 30 г несоленого сливочного масла 1 лист слоеного теста 170 г маскарпоне комнатной температуры 85 г жирных сливок для взбивания 1 столовая ложка рома 2-3 столовых ложки сахарной пудры 1-2 чайных ложки корицы Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. В средней по размеру сковороде смешайте сахар, уксус и воду. Не помешивая готовьте пока сироп не станет золотистым. Затем добавьте сливочное масло, ваниль и перемешайте все. Выложите в сироп половины груш. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 10-15 минут пока груши не станут мягкими. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из теста круг. На него выложите груши и слегка подогните края. Выпекайте пирог 30-35 минут пока тесто слегка не подниметься и не станет золотистым. А в это время в миске взбейте сливки, маскарпоне, ром и сахарную пудру. Пирог подавайте теплым с порцией крема, присыпанного корицей. Рекомендуем: Яблочно-банановый пирог ![]() Ингредиенты: - Мука – 1,25 стакана - Сливочное масло – 10 столовых ложек - Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки - Соль – 1/8 чайной ложки - Холодная вода – 3 столовых ложки - 4 больших зеленых яблока - 1 стручок ванилина - Коричневый сахар – ? стакана - Ром – 1/3 стакана - 2 банана - Абрикосовое варенье или конфитюр – ? -1/2 стакана (растопленное) Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|