Грушевый пирог с кремом из маскарпоне
Грушевый пирог с кремом из маскарпоне


Ингредиенты:
2 столовых ложки воды
3/4 стакана сахарной пудры
6 средних твердых груш
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка экстракта ванили
30 г несоленого сливочного масла
1 лист слоеного теста
170 г маскарпоне комнатной температуры
85 г жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка рома
2-3 столовых ложки сахарной пудры
1-2 чайных ложки корицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. В средней по размеру сковороде смешайте сахар, уксус и воду. Не помешивая готовьте пока сироп не станет золотистым. Затем добавьте сливочное масло, ваниль и перемешайте все. Выложите в сироп половины груш. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 10-15 минут пока груши не станут мягкими. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из теста круг. На него выложите груши и слегка подогните края. Выпекайте пирог 30-35 минут пока тесто слегка не подниметься и не станет золотистым. А в это время в миске взбейте сливки, маскарпоне, ром и сахарную пудру. Пирог подавайте теплым с порцией крема, присыпанного корицей.




Рекомендуем: Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
Ингредиенты: 
- Мука – 1,25 стакана 
- Сливочное масло – 10 столовых ложек 
- Сахар – 1 столовая и 2 чайных ложки 
- Соль – 1/8 чайной ложки 
- Холодная вода – 3 столовых ложки 
- 4 больших зеленых яблока 
- 1 стручок ванилина 
- Коричневый сахар – ? стакана 
- Ром – 1/3 стакана 
- 2 банана 
- Абрикосовое варенье или конфитюр – ? -1/2 стакана (растопленное) 

Приготовление: 
1. Муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки (10-12 секунд). Влейте холодную воду и взбейте еще 6-8 раз. Переложите тесто на разделочную доску и слепите из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавьте пару ложек муки. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час. 
2. Когда тесто готово, начните разогревать духовку до 190 градусов. 
3. Раскатайте тесто и переложите в круглую форму для пирога. Сделайте небольшой бортик из теста. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и закройте основу фольгой (блестящую сторону фольги смажьте сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его. 
4. Выпекайте основу в течение 15 минут. Остудите перед тем, как начинять. 
5. Для начинки нарежьте 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопите оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забросьте семена из стручка ванили и сам стручок, добавьте коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовьте на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут). 
6. Влейте ром и готовьте пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забросьте кусочки нарезанных бананов, достаньте и выбросьте стручок ванили. Перелейте эту начинку в остывшую основу. 
7. Нарежьте оставшиеся 1,5 яблока тонко. Выложите поверх начинки, присыпьте столовой ложкой сахара и выпекайте тарт 45-50 минут пока яблоки не станут мягкими и не подзолотятся. 
8. Достаньте пирог из духовки и смажьте растопленным абрикосовым джемом (для блеска). Полностью остудите перед подачей. 

Самое вкусное

Посетители