Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог


Абрикосовый пирог напоминает знаменитую «Шарлотку», но только внешне. Вам понадобятся:
300 гр. абрикосов, персиков или нектаринов;
200 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
4 яйца;
15 гр. сливочного масла;
3 ст.л. меда;
2 ч.л. лимонного сока;
1 ст.л. сахарной пудры.
Абрикосы нарежьте кусочками.

Размягченное сливочное масло нужно взбить с медом и яичными желтками. В белки добавьте лимонный сок и взбейте до получения густой пены. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в нее медовую массу и взбитые белки. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите абрикосы срезами сниз и выпекайте в духовом шкафу 30 мин. при температуре 180°C.


После этого посыпьте абрикосовый пирог кунжутом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Захер
Торт Захер




Ингредиенты

сливочное масло - 100 гр
сахар- 200 гр
мука- 120 гр
яйца- 8 шт
шоколад- 150 гр
бисквитная крошка (сухари)- 2 ст.л
абрикосовый джем или абрикосовый мармелад- 200-250 гр

Глазурь

шоколад- 150 гр
масло сливочное- 150 гр
какао- 1 ст.л

Приготовление

Для приготовления теста необходимо на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, помешивая, до однородной консистенции. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 120 гр сахара в пышную, тягучую массу. Отдельно взбить белки с 80 гр сахара до плотной массы (крутых пиков).

Смешать шоколадную массу с желтками, добавить муку, перемешать. Перемолоть в блендере или измельчить с помощью скалки в крошку кусочки бисквита (можно заменить на сухари), добавить в тесто. В конце аккуратно ввести белки. Тщательно, но аккуратно перемешать (снизу вверх).

Форму для выпечки (20-22 см) смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 С 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой.

Готовый корж остудить и перевернуть на решетку. Оставить его на 6-8 часов для того, чтобы бисквит выстоялся и не сыпался при разрезе (лучше на ночь).

Корж разрезать на 2 части (можно порезать на 3 части) вдоль. Абрикосовый джем подогреть, смазать им внутри, сверху и по бокам коржи (джем заранее лучше перетереть через сито, или использовать для смазывания горячий абрикосовый мармелад). Дать застыть.

Для приготовления глазури шоколад разломать на кусочки, добавить кусочки масла, какао, на водяной бане растопить до однородной консистенции, помешивая. Готовой глазурью залить торт. Дать застыть в течении 1 часа в холоде.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители