Рецепт шоколадной колбасы
Рецепт шоколадной колбасы


Ингредиенты для приготовления :
• 500 грамм печенья
• Три столовых ложки какао
• Четыре столовых ложки сахара
• Ванилин
• 200 грамм сливочного масла
• Пол стакана молока
• 50 грамм цукатов
• 50 грамм любых орехов
И так приступаем:
• Измельчаем орехи. Затем мелко нарезаем цукаты. Печенье делим на две части. Одну ломаем мелко, а другую крупно. Теперь соединяем цукаты, орехи и печенье. Затем смешиваем сахар с какао и молоком. Мешаем, пока комки полностью не растворятся.
• Добавляем туда на кончике ножа ванилин. Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в молочную смесь. Ставим массу на огонь и варим на маленьком огне, пока не растворится полностью сахар с маслом. Заливаем горячей массой орехи с печеньем и цукатами.
• Перемешиваем их хорошенько. Выкладываем приготовленную массу на фольгу и сворачиваем в виде колбаски в рулет. Ложем рулет в холодильник, для полного застывания. Перед тем как подавать шоколадную колбасу к столу, нарезаем её кусочками.




Рекомендуем: Печенье с творожной начинкой
Печенье с творожной начинкой

Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит печенье с творожной начинкой. Творог способствует нормальному развитию и росту, он очень полезен для костей. Творожное печенье, это необыкновенно мягкое и нежное лакомство, которое можно съесть со стаканом какао, чая, молока или подать к завтраку.

Чтобы приготовить тесто, приготовим продукты: пол килограмма муки, двести грамм сахара, один пакетик ванильного сахара, два яйца, двести грамм сливочного масла и одна чайная ложка гашенной в лимонном соке соды.

Готовим тесто. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились и вводим гашеную соду и муку. Замешиваем и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем на две половинки. Отщипываем немного теста и помещаем в морозильную камеру. Эти тестом мы будем украшать вверх пирога.

Для приготовления начинки подготовим: четыреста грамм творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манной крупы и сметаны, два яйца, щепотку ванильного сахара и соли.

Готовим начинку. Хорошенько растираем манку, яйцо и сахар с творогом. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перемешиваем.

Часть готового теста раскатываем и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики, чтобы можно было положить начинку. Форму смажьте растительным маслом. Далее выкладываем творожную начинку. Достаем охлажденный кусочек и натираем сверху. Бортики заворачиваем вовнутрь.

Ставим в духовой шкаф, и ждем, пока подрумянится пирог. Достаем, разрезаем на порциональные куски и подаем к чаю.

Самое вкусное

Посетители