Как приготовить карпа
Как приготовить карпа


Сегодня мы с Вами будем готовить очень известную всем рыбку. Сам по себе карп – очень распространенная и доступная по цене речная рыба. В наших краях она вообще живет не только в речках, но и в каждом пруду или озере. Поэтому, ну  кроме еще карася, это самая частая рыба на здешних столах, в отличие от остальных видов рыбы. Именно этот сорт рыбы подходит для рыбных рубленых блюд, так как его мясо достаточно жирное и в смеси с мякишем булки, замоченной в молоке, при запекании хорошо держит форму. Карпа можно готовить по-разному. А вот о том, как приготовить карпа с грибами в слойке и пойдет сегодня речь.  Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 филе свежемороженого карпа (400 г)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 средние морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 мл молока
  • Большой пучок свежего шпината
  • 100 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • До 200 г готового бездрожжевого слоеного теста
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

 Итак. Давайте разберемся, как приготовить карпа в слоеном тесте. Начнем с овощей.  Почистите и помойте лук. Затем также помойте и почистите морковь. Теперь мелко нашинкуйте овощи. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте в нее немного растительного масла и спассеруйте нашинкованные лук и морковь до готовности. Не забудьте их при этом посолить и поперчить.

Следующее. Возьмите филе карпа и отделить мякоть рыбы от кожи. Замочите белый хлеб, можно взять батон, в молоке.  Затем перекрутите на мясорубке в одну посуду мясо рыбы и замоченный хлеб. В полученный таким образом фарш добавьте половину спассерованных овощей. Выбейте фарш до пышности. Отдельно взбейте белок и подмешайте его в массу.

Идем дальше. Протрите шампиньоны влажной салфеткой. Затем нарежьте грибы дольками. Поставьте сковородку на плиту, добавьте в нее растительное масло и обжарьте шампиньоны до готовности. При обжаривании грибы посолите и поперчите.

Выложите рыбный фарш на пищевую пленку и распределите равномерно в форме прямоугольника. Сверху положите бланшированные листья шпината, лук и морковь, грибы.

Сверните рулет, сверху смажьте его яйцом, а поверх рулета выложите кожу от филе.

Разогрейте духовку до 1600С. Положите рулет на противень и поставьте в духовку запекаться. Время запекания может быть разным. Все зависит от того, какой толщины рулет у Вас вышел. Чтобы ориентировались во времени запекания , то например,  при толщине 6 сантиметров время запекания 15 – 20 минут.

Но это еще не все. Возьмите слоеное тесто и раскатайте его до толщины 1 – 2 миллиметра. Выложите рулет из карпа, заверните его в тесто и сделайте в тесте надрезы сверху. Затем смажьте его яйцом.

Разогрейте духовку до 2000С. И последнее. Положите завернутый в тесто рулет  и оставьте его запекаться 5 – 7 минут. В принципе, как приготовить карпа с грибами и шпинатом в слойке Вы знаете и теперь можете готовить всегда, когда захочется.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами

Конечно же, когда пишется эта статья, на наших огородах уже убраны все овощи и уже своих синих баклажан нет. Можно теперь купить только в супермаркете импортные. Но, живем мы  не один день, и придет время, когда опять на наших грядках появятся свои.  Ну а пока воспользуемся тем, что может предложить магазин.

Итак, о чем сегодня пойдет речь? Хочется Вам предложить приготовить баклажаны с грибами и овощами. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Начинка этого блюда после приготовления остается очень нежной, текучей, что хорошо заметно при надкусывании. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средняя морковка
  • 150 г свежих или свежемороженых белых грибов
  • 6 г помидоров черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г твердого сливочного сыра
  • 150 г жирной густой сметаны
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

 Итак, баклажаны с грибами готовятся так. Возьмите один красивый баклажан . Помойте его и порежьте вдоль баклажана на длинные тонкие слайсы толщиной примерно 2 – 3 миллиметра.

Далее почистите чеснок. Измельчите его на мелкие кусочки.

Нарезанные баклажаны обжарьте с обеих сторон на растительном масле до мягкости. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь выложите на баклажаны измельченный чеснок.

Почистите и помойте репчатый лук. Лук также нужно мелко нарезать. Далее подготовьте грибы к приготовлению. Также помойте, почистите морковь и мелко ее нарубите. После этого обжарьте на растительном масле грибы с нарезанным луком до готовности.

Следующий шаг. Добавьте в сковороду нарубленную морковку. Опять все это обжарьте. Добавьте перец и соль.

Далее сюда же добавьте сметану, уварите ее на 2/3. Дайте полученной начинке время остыть до комнатной температуры.

Теперь сформируйте порцию для начинки двумя столовыми ложками. Когда сформируете начинку по порциям, оберните каждую слайсом баклажана.

Помойте и нарежьте кружочками помидоры черри. Теперь сыр. Сыр нужно нарезать небольшими треугольниками. Выкладите поверх получившихся рулетиков чередуя сыр и помидоры в несколько слоев.

Разогрейте духовку до 2000С. Выложите все приготовленное на противень, положите в  разогретую духовку и оставьте там запекаться на 6 – 8 минут. Поле этого выймите блюдо из духовки и разложите по тарелкам.  Подавать баклажаны с грибами можно на листьях салата.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители