Маринованные баклажаны с базиликом
Маринованные баклажаны с базиликом


Пока на рынках еще достаточно много свежих  и полезных овощей – лучшего времени для заготовок не найти. Спешу поделиться с вами свежим и интересным рецептом маринованных баклажан с базиликом.

Для приготовления нам необходимо:

  • 2 кг свежих баклажан
  • 500 грамм сладкого крымского лука (можно и обыкновенный репчатый)
  • пучок свежего базилика
  • пару зубков чеснока
  • сахар, соль, уксус, специи

Баклажаны режем кружками, слегка солим и даем отстояться  пол-часа (это нужно для того чтобы несколько сошла горечь). После этого обжариваем баклажаны на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности. Важно не пережарить, но и не бойтесь слегка недожарить – баклажаны все равно будут мариноваться. После обжаривания баклажаны выкладываем в емкость (миску или кастрюльку), добавляем нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанный чеснок, специи по вкусу (можно добавить черный перец), руками рвем листья базилика (так лучше передастся его вкус). После этого добавляем чайную с горкой ложку соли, четверть стакана сахара и четверть стакана 9% уксуса. Аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться. 4-6 часов вполне достаточно, но если вы проявите терпение и подождете сутки – баклажаны будут еще вкуснее. Приятного вам!





Рекомендуем: Баклажаны с морковкой
Баклажаны с морковкой

Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 1 морковка

- 2 зубчика чеснока

- подсолнечное масло

- соль

- перец

(Ингредиенты рассчитывать на желаемое количество рулетиков).

Приготовление баклажанов с морковкой.

Нарезать баклажаны пластинками (вдоль).

Посолить и оставить на минут 20. Промыть и насухо вытереть баклажаны.

Выпекать баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить и поперчить, подержать на огне 10 минут.

На обжаренный баклажан выложить ложечку обжаренной морковки.

Завернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальными баклажанами. Украсить баклажаны веточкой петрушки.


Самое вкусное

Посетители