Свинина с картофелем в горшочках
Свинина с картофелем в горшочках


 

Ингредиенты:
Свинина — 400-500 гр.
Картофель —  500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана- 100 мл.
Масло растительное — 2-3 ст.л. 
Зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист, майоран — по вкусу. 

 На 3-4 порции.

Приготовление свинины с картофелем в горшочках:

1. Свинины нарежьте небольшими кусочками (1,5-2 см). Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Выложите в горшочки. 

2.  Лук нарежьте полукольцами (или мельче), обжарьте в масле, оставшемся от свинины. Выложите в горшочки, сверху на мясо.

3. Картофель нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем мясо. Выложите в горшки поверх лука. Залейте водой на 1 см выше картофеля, посолите, добавьте специи. Крышки горшочков закройте. Поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте 2-3 часа при температуре 200-220 градусов. Перед подачей добавьте сметану и зелень. 

Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Жаркое с грибами в горшочках Рецепт
Жаркое с грибами в горшочках  Рецепт

Для приготовления ароматного блюда с насыщенным вкусом жаркое в горшочках с грибами необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 400 г лесных грибов
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 300 г сметаны (20-30% жирности)
  • 150 г твердого сыра (не острого)
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
Способ приготовления

Картофель очистите, обмойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лук порежьте полукольцами.

Морковь и сыр натрите на крупное терке. Чеснок мелко покрошите.

Грибы хорошо обмойте, очистите. Положите в кастрюлю, наполненную водой, и варите, пока не потонут. Промойте грибы под холодной проточной водой, откинув их на дуршлаг. Пусть постоит, пока не стечет жидкость. После этого порежьте отваренные грибы небольшими ломтиками.

На сильном огне обжарьте грибы на растительном масле. Затем добавьте лук, убавьте огонь и жарьте 5 минут. Следом добавьте морковь, посолите и поперчите, продолжайте жарить еще 3 минуты.

Отдельно поджарьте картофель до золотой корочки.

Соедините все ингредиенты, добавьте сметану и чеснок, перемешайте.

Наполните горшочки. Сверху посыпьте жаркое в горшочках с грибами  тертым сыром.

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Можете украсить жаркое измельченным зеленым луком или листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители