Рыбные блюда и закуски
Рыбные блюда и закуски


Сегодня на сайте рыбный день. Предлагаю два рецепта - рулет из скумбрии с желатином, который подают в холодном виде, и кольца кальмаров в пивном кляре. Эту закуску лучше есть горячей.

Итак, для любителей рыбы - рыбные блюда и закуски.

Рулет из скумбрии

Понадобится:

  • Скумбрия свежая - 1 шт
  • или филе из скумбрии - 2 штуки,
  • соленое свиное сало - один кусочек,
  • морковка - одна штука,
  • яйца куриные - два яйца,
  • желатин - одна упаковка,
  • соль, перец.

Приготовление:

Скумбрию разделать на два филе. Морковку помыть и сварить до готовности. Затем почистить. Яйца сварить вкрутую.

Сало нарезать тонкими пластинками. Морковь потереть в терку мелко. Вареные яйца почистить и нарезать на кружки.

Взять одно филе, посолить его и поперчить, затем посыпать желатином.

На рыбу выложить ломтики сала, морковку, кружочки яиц. Все это накрыть вторым филе. Завернуть в пищевую пленку.

Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда рыбу прямо в пленке. Варить минут пятнадцать.

Затем вынуть рыбу в пленке, охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Охлаждать еще три часа.

Скумбрию нарезать на кусочки и подать к столу.

Кольца кальмаров в пивном кляре

Понадобится:

  • Кальмары - 300 граммов,
  • соус соевый - две столовых ложки,
  • лимонный сок - одна чайная ложечка,
  • мука - пять столовых ложек,
  • пиво - три столовых ложки,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • растительное масло - 50 граммов,
  • соль, перец.

Приготовление:

Кальмары помыть, очистить и нарезать на колечки. Приготовить маринад, состоящий из сока лимона, соевого соуса, соли и перца. Перемешать. Выложить в маринад кольца кальмаров на один час.

Для приготовления кляра соединить муку, яйцо и пиво. Хорошенько взбить при помощи веничка, чтобы избавиться от комочков.

Поставить сковороду на огонь и раскалить ее. Налить подсолнечное масло. Каждое кольцо кальмара при помощи вилки опустить в кляр, а затем выложить на сковородку. Обжаривать по три минуты с каждой стороны до золотистости. Выкладывать сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать горячими.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рыбные блюда и закуски.





Рекомендуем: Быстрые вкусные салаты
Быстрые вкусные салаты

Среди всех видом блюд доминируют салаты. Их можно делать сложными на праздничный стол или простыми из питательных полезных продуктов для детей.

Но сегодня на блоге быстрые салаты. Те, что не требуют затрат времени да и денег. Я постаралась найти такие рецепты, для которых нужны сезонные продукты.

Итак, начнем.

Салат из зеленой редьки

Понадобится:

  • зеленая редька - один клубень,
  • лук репчатый - пару луковиц,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • ветчина (или бекон, колбаса) - 50 граммов,
  • яблоко - одно,
  • растительное масло,
  • майонез.

Приготовление:

Сварить яйцо вкрутую. Охладить. Очистить, нарезать кубиками.

Редьку потереть в мелкую терку.. Сок, который выделился в процессе, нужно отжать.

Лук репку очистить и порезать полукколечками. Поставить сковородку на огонь, добавить лук и обжарить его на растительном масле. Он должен стать немного золотистым. Охладить.

Ветчину нарезать кубиками.

Яблоко нарезать соломкой.

Все продукты, кроме лука жареного, хорошо перемешать. Затем салат просто заправить майонезом. Посыпать жареным луком салат. Больше не перемешивать!

Кстати, сегодня у нас просто нашествие салатов. Блуждая по интернету, я наткнулась на множество рецептов салатов на быструю руку на Queen-Time.Ru . На этом женском сайте можно найти статьи о женщинах и их проблемах. Это дети, здоровье, мода и, конечно, рецепты вкусных замечательных блюд для вашего стола. В их числе и рецепты салатов.

А я приглашаю вас на следующий рецепт

Салат с консервированным тунцом

Понадобится:

  • Тунец в соку - одна консервная баночка,
  • бананы - два плода,
  • рис - по вкусу,
  • помидоры - пару штук.
  • майонез - 150 граммов,
  • горчица столовая - пару ложек,
  • лимон - сок от половины лимона.

Приготовление:

Рыбу отделить от косточек при помощи вилки. Затем размять мякоть.

Сварить, а затем охладить рис. Вареного риса можно взять буквально пару ложечек, а можно - стакан. Это зависит от вашего вкуса и от того, какой вы хотите приготовить салат - сытный или не очень.

Бананы очистить, нарезать на мелкие кубики.

Ошпарить помидоры кипящей водой. В результате этой манипуляции кожица с помидоров практически снимается сама Порезать помидоры без кожицы кубиками.

Теперь приступим к соусу. Для этого перемешать все ингредиенты - майонез, горчицу и лимонный сок. Заправить салат соусом.

Салат по-китайски

Понадобится:

  • Яйца куриные - пять штук,


  • сыр - 200 граммов,
  • колбаса копченая - 200 граммов,
  • морковка - две средних штуки,
  • чеснок - три зубчика,
  • грецкие орехи - одна горсть,
  • майонез.

Приготовление:

Этот салат на удивление просто готовится.

Сварить яйца вкрутую. Вынуть два желтка. Все остальные яйца нарезать кубиками.

Морковку очистить и протереть в мелкую терку.

Сыр, колбасу нарезать кубиками.

Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.

Грецкие орехи немного измельчить.

Теперь нужно перемешать салат и заправить его майонезом. Салат готов.

Салат из картофеля и морской капусты

Понадобится:

Картофель - 500 граммов,


морская капуста - 200 граммов,
лук репка - пару штук,
яйца куриные - четыре штуки,
соль, майонез.

Приготовление:

Это простой, сытный и полезный салат. Доминирующим ингредиентом здесь является не картофель, как можно подумать, а морская капуста.

Картофель очистить, отварить и охладить. Нарезать на ломтики. Добавить морскую капусту.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и порубить.

Лук очистить, нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы не сильно чувствовалась горечь.

Посолить салат, а затем заправить его майонезом.


Самое вкусное

Посетители