Сырники творожные рецепт
Сырники творожные рецепт


Сырники – блюдо из детства, найдется ли человек, который никогда не пробовал сырники или не знает, что это такое. За продолжительную историю своего существования сырники творожные рецепт дополнялся и корректировался множество раз.
Сырники – блюдо из детства, найдется ли человек, который никогда не пробовал сырники или не знает, что это такое. За продолжительную историю своего существования сырники творожные рецепт дополнялся и корректировался множество раз. У каждого любителя сырников свои вкусовые предпочтения: кто-то вместо муки в сырники добавляет манную крупу, кто-то крахмал, кто-то добавляет в сырники всевозможные фруктовые начинки, подает под различными соусами. О сырниках творожных можно спорить долго, мы предлагаем вам свой, простой и быстрый вариант приготовления.
Итак, сырники творожные рецепт состоит из следующих ингредиентов:
• творог – 600 г;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 300-400 г;
• сахар – 6 ложек столовых;
• соль – 1/2 ложки чайной;
• ванилин – 1 пакетик;
• растительное масло – 4-5 ложек столовых.
Способ приготовления:
Этап 1. Взбить 2 яйца вилкой или миксером до однородной консистенции.
Этап 2. Добавить к яйцам творог и соль, хорошенько размять вилкой.
Этап 3. Смешать полученную массу с сахаром и ванилином.
Этап 4. Муку просеять и постепенно добавляя, замесить тесто, пока оно к рукам не перестанет прилипать.
Этап 5. Сформировать руками небольшие творожные лепешки. Если тесто все еще немного прилипает к рукам, разотрите немного муки
Этап 6. Разогреть на сковороде масло растительное и, не накрывая крышкой, обжарить сырники до румяной корочки на медленном огне 5-7 минут с одной стороны. Далее аккуратно перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и томить еще 5-7 минут.
Все! Наши сырники творожные готовы! Быстро и просто!
Подавать сырнички нужно со сметаной, предварительно посыпав сахарной пудрой. Подойдет наш сырники творожные рецепт как утреннему, так и вечернему меню, как к завтраку с чаем, так и к ужину. Главное – есть их надо с удовольствием!





Рекомендуем: Сырники
Сырники
Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите сырники, то, конечно же, у вас есть свой, единственно правильный, рецепт. Не возражаю, а просто поделюсь своим. Есть мнение, что “настоящие” сырники из творога готовятся без муки – всецело поддерживая такой подход, тем не менее считаю вариант с добавлением муки более универсальным и менее требовательным к продуктам, что особенно важно в наши дни, когда не у каждого есть своя коровка или две. Завтраками у нас вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости о том, как приготовить сырники из творога, я выведал у нее. Сырники из творога

2-4 порции

500 г. (2 пачки) творога
1 яйцо
4 ст.л. сахара (без горки)
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. муки + еще немного муки для присыпки


Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.

Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем “покатайте” его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма – на сковороде сырник станет тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем, и обязательно – чаем.

Самое вкусное

Посетители